找工作 真郁闷 弟兄们都来看看呀

wingnal 2005-10-18 10:20:03
这两年来忙着做项目,却犯了一个致命的错误,英语一直没有学,到现在四级都还没有过,现在已经大肆了,才发现根本就没有我能去的单位了。所有来校招聘的单位,都拿四级卡,更郁闷的是学校规定四级不过连学位证也没有,如此一来,大学就等于是白读了。我本来是机械专业,后来自己学计算机,自认为这几年下来机械学的还不差,计算机也还不差,但是现在才发现这两项都没有用,英语才是最重要的,来的单位只看四六级和学位证,这一关不过任何机会都没有,现在我唯一的出路就只有沈阳机床厂了,大概是全中国唯一对这个要求降低了一些的企业了,还好我学的是机械,有这么一个对口企业,不然真的南下打工了。如果这里有低年级的在校学生一定不要学我呀!
如果有在上班的兄弟们,请帮我问问你们的老板吧,如果能放宽这两个要求,请与我联系,多谢。以下是我的简历,更多信息请看我的在线简历:http://sme.dlut.org/winal/winal_resume.htm

大连理工大学 | 机械设计制造及其自动化 | 本科 | 2006年7月毕业

王麟 (男 22岁)
E-mail:winal0624@yahoo.com.cn
电话:0411-81742183(小灵通) 84719122(宿舍)
个人主页:http://sme.dlut.org/winal
出生日期:1984年6月
政治面貌:团员

>> 在校期间信息 <<
获奖记录:
1. 校一等综合奖学金,并获校三好学生称号 2003年
2. 二等国家奖学金 2003年
3. 校三等综合奖学金,并获院三好学生称号 2004年
4. 校三等综合奖学金,并获院三好学生称号 2005年
5. 大连理工大学科研能力等级评定B类 2004年
6. 大连理工大学第十届数学建模竞赛一等奖 2003年
7. 大连理工大学第十一届数学建模竞赛三等奖 2004年
8. 大连理工大学第二届网络文化节整站类一等奖、程序类三等奖 2004年
9. 大连理工大学创业设计大赛三等奖 2003年

科研活动:担任本院王德伦教授科研助手2年,并参与了大连大富机缝纫机有限公司走针机构改进及网络教学系统的开发

>> 职业技能与特长 <<
熟练掌握DotNet技术(C#),熟练C#.Net开发,熟练使用SQL语言对常见数据库编程,熟悉SQL Server 2000管理和应用,了解Java语言,了解UML建模

>> IT项目经验 <<
项目名称:机械学院信息管理系统 2004/11 – 至今
软件环境:Windows Server 2003 SQLSERVER2000(下同)
硬件环境:PC(下同)
开发工具:C#.NET Visual Studio.net 2003 Visual SourceSafe 6.0(下同)
项目描述:1.学院日常工作、内部通知;2.提供各办公室、教师和学生之间在线信息交流平台;3.学院基础数据入库、管理:办公室、科研室所、教师、学生等;4.学生成绩、行为积分入库、奖学金评比,报表生成5.应届毕业生学分校核,推荐表生成,档案备份;6.信息查询统计系统。该项目为大连理工大学学生处立项项目。
责任描述:全责(带助手一名)

项目名称:期望电子书店 2005/09 – 至今
项目描述:电子商务,网上售书及相关功能
责任描述:独立开发

项目名称:大连健康岛科技有限公司 2004/10 - 2004/11
项目描述:新闻发布、产品介绍、客户留言等
责任描述:独立开发

项目名称:研究生英语网络学习系统 2003/10 - 2004/04
项目描述:课程设置、管理、网上布置、批改作业,在线答疑;学生网上选课,回答、提交作业;以及消息发送接受、聊天室、学生基础信息管理、生成成绩报表、成绩综合分析曲线等。以网络教学取代课堂教学。本系统曾获2004年高等教育奖。
责任描述:数据库设计(2人合作)、基础数据管理、课程设置、排课选课、消息、生成报表等(本项目由三人完成)

以及机械学院主页,机械学院科研所管理系统,大连理工大学人文在线新闻主页等多个项目

>> IT技能 <<
ASP.NET(C#) 24 个月经验 水平:熟练
MSSQL SERVER 24 个月经验 水平:熟练
Java 6 个月经验 水平:初级

>> 自我评价 <<
我从事web平台下开发已经有2年,熟悉C#、.net和SQL过程语言、数据库设计管理,了解软件开发过程、系统架构、UML建模。实际项目经验比较丰富(曾主持开发了机械学院管理系统、独立开发了期望书店网络售书系统、协作开发了研究生网络教学系统以及其他多个网站),有很强的自学能力和独立解决问题的能力,有一定的项目管理经验。

...全文
1667 87 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
87 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingnal 2006-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
终于把四级过了 谢谢楼上的兄弟们
lixinlixin2008 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,开玩笑,我也是大四过的,四级其实不难,就是高中那点东西,坚持一下就可以的
祝你好运啦
lixinlixin2008 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,找个替考,我就是那么过的
哈哈
妈的,中国人学什么英语
wingnal 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的弟兄们!
我一定会把四级过了的!!
接帖了
最后留个联系方式 qq 157213532 msn wingnal@hotmail.com 如有意可以交个朋友
bwt:上边有兄弟怀疑项目的真假,我以人格保证完全真实。
shrinerain 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
客观的说,大学生找份工作并不难。

楼主以你的水平和经验,进小IT公司是肯定没有问题的。

不过去大IT公司你缺乏专业背景,缺乏数据结构,算法,C++基础。

去外企缺乏英语基础。

所以建议楼主还是先降低要求,找个小公司安身,工作两三年再跳到大公司。
sskset 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好牛,读大学有这样的经验还哪用得着操心啊,佩服佩服
wuxiaoqqqq 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望能学成你那样了,4级不4级就无所谓了。
zhangfmIT 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还在吗?
我比你早一届,大四下学期的时候还差四级、高数下、电子技术没过。没选择延期,结果半个学期的努力这些都过了,毕业证有了,不过户口被分回家了,去南方找工作,还好靠毕业设计找了个计算机的工作(注:我也是工科的,计算机应该没有你那么强吧),现在还好,毕业证有了户口也落了工作也还算稳定。
说句实话,要是你编程那么强,四级无所谓,毕业证还是应该要的,估计没毕业证也有要的
但别是虚的就行,熟悉这些和真正的做项目可是两回事
要是喜欢编程就别放弃!
ruodeer 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
校友 !顶
jingkekao 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种时间经验找工作有什么问题啊,别是吹牛的就行呢。
dushizhuma 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没用问题吧。。。
kokopan 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要怕,我4级也是大四的时候过的,努力下肯定可以过。
虎锐科技 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大学的考试 是最歪 哈!
什么证书 奖学金!只要和老师关系好!到考试的两周去达疑!一定考得好!

关键是看自己平时自学,和动手!培养自学能力和社会交际能力,早点出去工作!在工作中锻炼自己哈
xiaowangtian1117 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
反正也是死,还不如找人代考四级。
liuxin001 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,不是还有一次考试机会么,好好把握下!
jjlook 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
到北京/上海/深圳找IT行业,绝对可以!
longge165 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看过楼主的在线简历了

先把手头的事情放一放,把英语攻一攻,再考一次CET

实在不行降低一下期望值
先找小公司
等有更好的机会再跳

把眼前的每件事做好就可以了
别怕,车到山前必有路,没路就卸车轱辘!!然后继续赶路!!
livck 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还想过考四级,,,,
susan2003 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
向你学习
xnlcx 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
努力
加载更多回复(67)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧