VFP6里面如何判断一个DBF文件是否被打开?

myfemmet 2005-10-18 10:35:57
我要做一个清空DBF的程序,要判断一个DBF是否被其他程序打开,如何做到?
另外:如何在不建立ODBC的情况下对SQL里面的表操作?
...全文
536 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myfemmet 2005-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器可以是本地,也可以是异地,输入IP就可以连接,服务器的安装和配置我不太清楚,不知道你指的配置不同具体指哪些方面?
tch789 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
敢问兄弟,
你的服务器(10.1.0.1)是在异地吗?

只要输入ip地址就可以连上?

你那服务器的配置跟做成局域网服务器的配置有啥不同?

高手路过,请指教!
myfemmet 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,原来SQL连接参数是大小写敏感的.
myfemmet 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了database=XXXXXX,还是弹出SQL数据源的选择框,跟我用store SQLStringConnect() to a1 的效果一样,不知道为什么?
十豆三 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、请参考:
http://community.csdn.net/Expert/topic/4270/4270714.xml?temp=.3320886

2、使用一个连接字符串建立和数据源的连接。但实际用的还是ODBC,只是不用配制ODBC数据源而已。

SQLSTRINGCONNECT()

以下示例显示了使用 SQLStringConnect 命令而不用数据源名 (DSN)。

lcDSNLess="driver = SQL Server;server=<servername>;uid=<userid>;pwd=<password>"
或者

lcDSNLess="driver = {SQL Server};server=<servername>;uid=<userid>;pwd=<password>"
或者

lcDSNLess="DRIVER = {SQL Server};" ;
+ "SERVER=<servername>;" ;
+ "UID=<userid>;" ;
+ "PWD=<password>;" ;
+ "DATABASE=PUBS;" ;
+ "WSID=<machine name or userid>;" ;
+ "APP=MicroX(R) Sample App"

lnConnHandle=sqlstringconnect(m.lcDSNLess)
zsjiaming 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Use yourdbfname Excl In 0 &&改为(lcdbfname)
zsjiaming 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Use In yourdbfname &&如果需要使用.可以不关闭
改为 use in (lcdbfname)
zsjiaming 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Function my_is_used()
Lpara lcdbfname

Local is_used
is_used=.F.
If Used(lcdbfname)
Select (lcdbfname)
Else
Select 0
Endif

On Error is_used=.T.
Use yourdbfname Excl In 0
On Error
If is_used
Messagebox("已经打开")
Else
Use In yourdbfname &&如果需要使用.可以不关闭
Endif
Return is_used
Endfunc
myfemmet 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数如果是别的程序打开的就没用了
淡蓝冰 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确定是否在指定工作区中打开了一个表。

USED([nWorkArea | cTableAlias])

if used('tabel1')
use
endif
2.用SQLEXEC()
将一条 SQL 语句送入数据源中处理。

SQLEXEC(nConnectionHandle, [cSQLCommand, [cCursorName]])
十豆三 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
STORE SQLSTRINGCONNECT("driver=SQL Server;server=myserver;uid=sa;pwd=111111;database=数据库名") TO A1

如上,你没有指定数据库名,所以不行。
myfemmet 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我有这样一个实例,帮我看看语句怎么写
SQL用户=sa
密码=111111
服务器ip=10.1.0.1
服务器名=myserver
SQLStringConnect 命令如何写?
我用SQLConnect 命令没问题,但是那样要建立OBDC,SQLStringConnect 命令我作不通,总是要弹出选择SQL数据源的选择框。不知道怎么回事,我的语句如下:
store SQLStringConnect('driver = SQL Server;server=10.1.0.1;uid=sa;pwd=111111') to a1
myfemmet 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,谢谢各位

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧