setup factory 打包超郁闷,跪求大虾们帮顶(俺只有这么多分了)!

foreverstar2004 2005-10-18 11:15:49
1:setupfactory 7.0 打包,从属扫描Visual Basic工程文件 storage (该工程引用了一个外部 flatcom.ocx控件)时出现以下错误:以下控件无法定位,它们可能未正确注册 flatcom.ocx)! 注:该flatcom.ocx文件位于工程文件夹根目录下,并且已拷贝一个到system32下,而且我已经注册,注册命令为 regsvr32 c:\windows\system32\flatcom.ocx (该ocx无dll文件),请问为何?(没办法,我每次都只能手动把该OCX文件加入打包列队)

2:我的工程编译环境为winXP,用打包好的Setup.exe安装文件在Windows2000 professional系统(未安装SQL和VB)上安装时出现以下错误:
(1):注册类型库失败: c:\winnt\system32\comcat.dll,无法载入类型库或Dll
(2):注册类型库失败: c:\winnt\system32\riched32.dll,无法载入类型库或Dll
(3):注册Com(Activex) 控件失败 c:\winnt\system32\sqldmo.dll loadlibrary()失败



跪请各位大哥大姐指点,小弟感激不尽! 烦请一一指点列出错误点,谢谢!
...全文
310 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winehero 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1:既然该控件已在系统目录下注册,又何必在应用目录下再加一个?应用程序加载会如果发现应用目录下有这个OCX会自动将其注册,可能这地方有问题...将应用程序目录下那个干掉看看

2: (1),(2)可能是你这两个DLL没有打包进去,才出现无法载入类型库或Dll错误
(3)):注册Com(Activex) 控件失败 c:\winnt\system32\sqldmo.dll
___________________________________________________________
这种问题论坛上已有一大把的答复,实在不愿意多说,去看看这个吧:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q248241

题外话:建议LZ提问前,先到CSDN论坛去搜一搜,问题基本上可解决,同时你对问题的印象也会
更深刻一些...
faysky2 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下个Setup Factory6.0试试:
http://www.china100.net/SoftView.asp?SoftID=585
hxfkof 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用setup factory 7.0简体中文版,出现同样问题,
Setsqldmo.dll 在没有装Sql server的电脑,还要拷贝一样文件,并且sqldmo.dll 要放在这样文件后面。Sqldmo.rll,sqlresld.dll,sqlsvc.dll,sqlsvc.rll
ziqing_1_2_3 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第三方控件未正确注册,打包后安装是会报错的。。少了dll只有认命了。
faysky2 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有碰到过这种问题。很少用第三方控件,做出来的东西大多数也是直接拷贝过去修改一下就用,很少打包。搞不定,只能帮你UP了。
foreverstar2004 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
领教了VB版的人气了,像我们这种入门级的都没人理,我晕死!
foreverstar2004 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,VB里人气就是这样的啊? 难道是我的问题太简单? 还是你们太聪明,懒得回答! 汗.....
xghim 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能文件未打包在内。还有可能系统原因。试试别的打包文件。如wise installer
foreverstar2004 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的setup factory 7.0简体中文版

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧