中兴的IT部下的变态任务,高手们速来支招,分不是问题!!!!!

v192 2005-10-18 11:54:08
项目经理们开会,据说明年开始中兴为了节省开销打算停用ClearCase和ClearQuest(代码版本控制和进度BUG跟踪的东西),早烦死了CC和CQ这两个垃圾玩意儿,开始还觉得有点高兴。结果我项目经理给我下了个任务我就高兴不起来了:让我准备开发一个代码版本控制!!先让我出设计方案,首先要实现基本的代码签入,签出,版本比较,更新,锁定,版本浏览功能。

同志们,不用说什么为什么不用CVS,VSS这类,我也问了的啊,项目经理说IT部老大不让用,那我还能说什么呢?

现在初步想到的技术问题是:
1、版本比较,这个我完全没有思路,不知从何下手;我哪里知道一个文件到底对应什么版本啊?即时去比较是肯定不行的,太慢了。
2、队列控制,如果不做队列控制,I/O瓶颈会导致读写失败(并发数量高时),但是队列控制之后那个速度又是惨不忍睹的
3、事务处理,也是完全没有思路

其他还有些可能还没考虑到,各位大大帮忙想想,还有些什么需要注意的以及怎么做比较好。

另:我估计这个项目最后的结果肯定是下马,但是项目经理下了任务下来不做又不行啊。
...全文
1902 90 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
90 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shalen520 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Rational系列的license实在是贵,买不起啊
Aallonlin 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对每个文件进行管理就可以了,建议用Xml存储版本信息吧.
用System.IO.FileSystemWatcher来监测文件是否被更改.再对相应的xml文件进行修改.
至于版本信息,你可以自己定义一套自己的规则就可以了.想一下应该不难的.
还要用到的,估计主要就是网络间传输文件的问题了.

dragonfly001 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
唉... 湊個熱鬧,真的很難啊
hyqer 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://csharp-source.net/open-source/source-control
供参考
michleliu 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
titan90 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉到了微软件研究院了
科技互联人生 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有好几种可能
1.老板是故意为难你
2.公司为了省钱

但是老板们不明白现在软件中版本控制的状况
版本控制工具很关键,如果有失误,那么对里面的程序源码就会受影响,甚至
灾难性丢失

现在市面上已经有现成成熟的工具可以使用,就像楼主的CC,CQ,为什么要重复
发明车轮,而且堂堂一个牛中兴,会用员工自主开发的工具去做代码控管?
这点很想不通。
如果真的出问题了,老板再醒悟那就迟了~~

只是我个人的看法,有不当之处望。。。

syfsz 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,你们公司有毛病,而且还不小
oneway888 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能写出来的话,可以去MCIROSOFT,MICROSOFT会请你的。
兄弟,好好努力吧。
v192 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MD5来比较,我也想过,但是估计速度无法忍受。还是用配置文件的方式来做比较现实一些。

项目经理让做,那就做嘛,反正我得先找大项目经理说清楚,这东西做出来我不要担责任,不然死都不知道怎么死的。奶奶的,至今怀疑是项目经理领会错高层的意思了。
自由程序员 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把VSS,或CVS的接口库拿来自己用,自己重画个界面,霍霍,everything is ok.

=============
这个操作起来,实际,选过了这关再说,后头有空再作“升级”,
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用数据库存版本信息的话, 还是像CVS那样用文件纪录来的好. 移植性
sanmtian 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是在节约成本,而是在浪费成本,有那么成熟的不用,要自己开发,呵呵,兄弟,是不是你工资太高,公司想让你88,给你来难题啊。哈哈,我就在深圳中兴旁边上班。
xinyaoxp 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,支持国产,哈哈
shixin1198 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 要失败的任务
at20001 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真bt
emp 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,mark
davidullua 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/davidullua/archive/2005/10/19/257606.html
非著名码农 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去sourceforge找开源项目吧,一个人搞不出这么个东西的
huguguhu 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,office2003中不也有一个sharepoint吗?直接用不是更好,而且也没有必要写啊
加载更多回复(68)

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧