关于streamwriter发生磁盘已满异常的资源释放

zhaoqilong 2005-10-18 11:59:59
如果发生了磁盘已满的异常,是没有办法调用close方法来释放被streamwriter占用的资源的,不知道大家还有没有其他什么办法,期待中。。。
...全文
192 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inter1 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到这个问题,同求答案
inter1 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/kb/892544/en-us
frankyshu 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到这个问题,同求答案
scx2002112 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
zhaoqilong 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本人试过如下方法
1.GC.Collect();失败,文件仍然被进程调用。
2.通过FileStream.Close();失败

zhaoqilong 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,顶起来
zhaoqilong 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果自己写一个继承IDisposeable接口的基类,自定义资源回收,应该可以解决这个问题,但是这就意味着我要自己写一个实现streamwriter类功能的类,工作量太大,有没有其他的方法!?
maplehjn 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以用派生类阿



============================
向各位前辈致敬!
zhaoqilong 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人知道么,失望啊
JadyWang 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,学习…………
zhaoqilong 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
streamwriter的Dispose()方法是受保护的,如何调用???
jimh 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dispose(),可以释放资源,而且会忽略错误。
zhaoqilong 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,因为在close的时候一样会引发磁盘已满的异常,因为close方法会把stream输出到文件,但是又没有足够的空间

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧