关于远程连接mssql数据库失败的问题

mendel 2005-10-18 12:40:52
有A,B两台服务器,A用的数据库连接地址用的是IP(MSSQL就装在这台机器上)可以正常连接,在A服务器上的另外一个二级域名下的网站使用IP连接这个MSSQL也正常,但是在B服务器连接A服务器的MSSQL却无法连接:提示:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80004005'

[DBNETLIB][ConnectionOpen (PreLoginHandshake()).]一般性网络错误。请检查网络文档。

/Dologin.asp,行23

使用本地的企业管理器连接A服务器的MSSQL也是一样出这个错误,看了下A服务器上的MSSQL配置,已经设成了允许远程连接,超时600,可是为什么还是不能远程连接的?为什么,谢谢
...全文
144 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
red_free 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的连接语句呢?
帐号密码部分你用××代替,服务器名你用www.google.com代替好了
mendel 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,感谢各位
mendel 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
语句有差别?
red_free 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
汗一个。
大哥。。。。远程连接和本机连接的语句是有点差别的。。。。-_-#
mendel 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么查看端口开放没有??
jzywh 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能在网络设备交换机或者集线器上网管做了安全策略!
xxrl 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
端口开放没有?
mendel 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
封了端口是什么意思呢?要怎么样查看是否1433端口被关了?我查看sql的属性中,默认端口是1433
mendel 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连接语句是没有错的,直接COPY A服务器中的连接字符串,A服务器中的网站是可以正常访问的,但是在B服务器中却不行,两个网站的连接字符串一模一样:

Dim SqlDatabaseName,SqlPassword,SqlUsername,SqlLocalName
SqlDatabaseName = "test"
SqlPassword = "test"
SqlUsername = "test"
SqlLocalName = "xxx.xxx.xxx.xxx"
ConnStr = "Provider = Sqloledb; User ID = " & SqlUsername & "; Password = " & SqlPassword & "; Initial Catalog = " & SqlDatabaseName & "; Data Source = " & SqlLocalName & ";"
On Error Resume Next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open ConnStr
If Err Then
err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "连接数据库出错:"& err.Description
Response.End
End If
jzywh 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网络管理是不是作了限制?

封了端口?
Microsoft SQL Server 2000(MSSQL) 注意事项 --------------------------- 1 本地连接服务器请使用界面中“服务器名”文本框中的文本作为服务器名连接服务器(MDAC版本必须为2.6或以上版本)。 默认用户名: sa 默认 密码: admin 2 远程连接请使用“IP,端口”连接连接前请关闭服务器防火墙!(端口在服务器启动后,可以在状态页看到。) 例如:192.168.0.X,7788 3 数据库转换为相对路径后需要重新启动绿色SQL方可任意移动。 4 数据库文件 (*.mdf + *.ldf)直接复制到 MYDB 目录,重新启动SQL,即可自动附加到SQLSERVER中(数据库名已经存在的不予理会,日志文件、库文件对应不上的不予理会)。 5 数据库只有在绝对路径模式下才可以用软件自带的恢复数据库工具恢复数据库。 2009.02.02 Version 6.4.0.2 ---------------------------------------------- 01. 修改 sqlservr.exe 不支持复杂路径造成启动失败问题. 02. 增加 启动过程中提示信息. 未解决问题 --------------------------- 1 由于防火墙是拦截TCP/IP协议的,所以无法拦截本机使用 Shared Memory、Named Pipes 协议的连接,例如“(local)\实例名”,其他计算机使用任何协议均可被拦截。 如果想拦截所有连接,可设置SQL只接受 TCP/IP 的连接(设置后只能使用 IP,PORT 的办法连接) 2 由于SQL代理需要注册服务,违背了绿色版宗旨,所以未使用本功能。如需要定时执行东西可以使用管理器的计划任务功能。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧