问个简单的问题(不要笑话我)

ascap 2005-10-18 01:32:44
C语言中,实现平方有函数吗?例如10的2次方,怎么表示。
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ascap 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,谢谢喽,我就是想找个函数对C++熟悉对C的函数比较陌生,有现成的当然最好,自己写也很简单,这个地球人都知道,散分
qinxiaogang 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pow()是浮点数运算,有误差的
整数一定要自己字节相乘!
snowbirdfly 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊~~
可以自己写个就可以用了~~~
比较简单~~~
也可以使用库函数pow(x,2);假如是求x^2
pow(x,n)//这个是求x^n
tsingien 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
平方应该比较简单吧
int pow2(int i)
{
return i*i;
}
或者m的n次方
int pow3(int m, int n)
{
int i =0;
int retval = 1;
for(;i < n; i++)
{
retval *= m;
}
return retval;
}
当然,得考虑越界什么的一些事情。
上面的这些都是在正整数的情况下成立,更大的范围可以参考
phoenix01 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个就行啊
antijpn 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pow可以实现你要的功能

但是简单的问题不该在这里问,转新手乐园
kunp 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复


ldexp(计算2的次方值)
相关函数 frexp

表头文件 #include<math.h>

定义函数 double ldexp(double x,int exp);

函数说明 ldexp()用来将参数x乘上2的exp次方值,即x*2exp。

返回值 返回计算结果。

附加说明 使用GCC编译时请加入-lm。

范例: /* 计算3*(2^2)=12 */
#include<math.h>
main()
{
int exp;
double x,answer;
answer = ldexp(3,2);
printf("3*2^(2) = %f\n",answer);
}

执行 3*2^(2) = 12.000000

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧