——————数据库连接的配置请教,谢谢

cc_newer 2005-10-18 03:47:13
我用 Connection 控件的 ConnectionString属性,直接按提示连接SQL Server 2000数据库,那如果我把程序换到另外一台计算机后数据库后,
这个数据库连接属性不就失效了吗?
那我该如何配置数据库连接属性,解决这个问题呢?

谢谢前辈们!
...全文
131 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KILL_HAND 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sql:
SqlConnection conn = new Connection(strConnect);
oledb:
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConnect);

conn.open()

songxiaozhao 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,不过我看这位兄弟是一头污水呵呵,我来给解释一下:
首先说在webconfig里面定义的好处就是,即使你拿到别人的机器上去运行,只用改webconfig等个别文件即可,而如果在每个页面只要用到Connection就重新定义和在它的属性中改ConnectionString属性的话,会很麻烦要改的或许很多!
下面在web.config中写
<appSettings>
<add key="connstr" value="server=127.0.0.1;database=DBNAME;User Id=sa;pwd=888888" />
</appSettings>
如果在user.aspx页面中用到的话,你首先定义一个Connection,
protected System.Data.SqlClient.SqlConnection Conn;
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
ConStr=ConfigurationSettings.AppSettings["connstr"];
Conn=new SqlConnection(ConStr);然后就可以用了
讲明白没有啊!
solsolsol 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己写比较方便
连接字串放webconfig里
<appSettings>
<add key="connstr1" value="server=127.0.0.1;database=DBNAME;User Id=sa;pwd=888888" />
<add key="connstr2" value="...."/>
</appSettings>
用的时候
using System.Configuration;

SqlConnection conn1= new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["connstr1"]);

SqlConnection conn2= new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["connstr2"]);
jxufewbt 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前面再加一句:using System.Configuration;
chenzhuo 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用控件直接写代码连接
SqlConnection conn= new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["connstr"]);
eyych 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复


直接自己连接不就行了,
干吗用Connection 控件,

这也用控件,那没控件怎么办?就不会连数据库啦?
aspdotnet2005 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有几个就在web.config能添加几个
KILL_HAND 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
private string strConnect = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["connstr"];
yeskele 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果有多个Connection 控件呢?怎们把Web.Config中的连接字符串和他们一一对应呢?
你就多写几个key哦
<appSettings>
<add key="connstr1" value="server=127.0.0.1;database=DBNAME;User Id=sa;pwd=888888" />
<add key="connstr2" value="...."/>
</appSettings>

vb里這樣取它值:
dim connstr1 as string= ConfigurationSettings.AppSettings("connstr")
dim connstr2 as string= ConfigurationSettings.AppSettings("connstr2")
kellyrong 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB.CONFIG里這樣寫:
<configuration>
<appSettings>
<add key="connstr" value="server=127.0.0.1;database=DBNAME;User Id=sa;pwd=888888" />
</appSettings>
..............


vb里這樣取它值:
ConfigurationSettings.AppSettings("connstr")
cc_newer 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果有多个Connection 控件呢?怎们把Web.Config中的连接字符串和他们一一对应呢?

谢谢前辈!
浩子 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection 控件的ConnectionString属性不要固定,最好运行时去读取像上面的兄弟写到Web.Config文件中的相应项。这样,安装到哪都只要改一下Web.Config中即可。而且你不用担心此文件被用户下载,好像。NET做了保密处理了。

cbj 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接字符串写到Web.Config文件中,修改后不用编译
cc_newer 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是,我连接好Connection 控件的 ConnectionString属性好后,WEB.CONFIG里就会自动加上类似的<add key="connstr" value="server=127.0.0.1;database=DBNAME;User Id=sa;pwd=888888" />
的记录了?

如果不是的话,我该如何把它和Connection 控件的 ConnectionString属性关联?



谢谢前辈执教!
KILL_HAND 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在WEB.CONFIG里配置嘛。
<add key="connstr" value="server=127.0.0.1;database=DBNAME;User Id=sa;pwd=888888" />
JzeroBiao 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com/

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧