关于水晶报表的字段值的传递。在线等!

aywxj 2005-10-18 04:30:16
我在水晶报表9中想实现这样的功能:

报表中的页眉区域中有 结算区间: ——————至——————

详细资料区域有数据库中查询得到的数据集,

使用“仅字段定义”可以实现详细资料区域的打印,怎么样实现页眉区域的数据打印?

结算期间可以在VB中有变量得到,也可以在数据库中有字段得到。

怎么办呢?
谢谢
...全文
100 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xghim 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/myhgyp/archive/2005/01/13/252260.aspx

如果你不是要用参数做为查询条件的话,只是用来显示某样数值,那就可以直接指定要显示的数据。
mytxt.SetText Format(mytxt.Text, "####年##月##日") '格式化TextBox中的文本显示方式

如果是做为参数来查询的话,则要通过参数传递的方法来获取。
第一种设置参数的方式
carp.ParameterFields(1).ClearCurrentValueAndRange
carp.ParameterFields(1).AddCurrentValue ("myhgyp")
carp.ParameterFields(2).ClearCurrentValueAndRange
carp.ParameterFields(2).AddCurrentValue (CInt("3"))
'第二种设置参数的方式
carp.ParameterFields.GetItemByName("gg").ClearCurrentValueAndRange
carp.ParameterFields.GetItemByName("gg").AddCurrentValue ("myh11" & vbCrLf & "-2gyp")
carp.ParameterFields.GetItemByName("ff").ClearCurrentValueAndRange
carp.ParameterFields.GetItemByName("ff").AddCurrentValue (CInt("673"))


xghim 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接指定这个对象的值!
rpt.txtdate1.text="2005-10-18"

具体的我忘记了,我这没装水晶报表,但就是这么做就可以了的。
sam11 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是要從前台值到報表中,我用8.5的傳過,
在水晶報表parameter fields中增添一個變量
vb中的代碼太致是:
Report.EnableParameterPrompting = False
Report.ParameterFields(1).AddCurrentValue text1.text

上官云峰 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白你为什么要在页眉打印数据那,除非是一条记录才将数据项放到页眉区,否则都应该把数据项放到数据区打印啊
你要实现什么样的报表,大致写一下,好给你帮助
LCAAA 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
和具体内容的设置应该是一样的。只是调整一下报表
conrad_wan 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧