dataTable的select的问题????????

superfishmanweb 2005-10-18 04:46:28
我只想select出其中的几列,而不想整个select *,那我应该如何写DataTable.select(..,..,..)呢?
...全文
853 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superfishmanweb 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唯有这样了,不过运行效率一定比自带的差很多,哎~~~~~
du9232 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是继承DataTable自己写个方法做这件事喽
SunXFon 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
superfishmanweb 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
综合上面的说法,就是说datatable是不可能select某几个column的啦,那就要自己写了,呵呵
badboy168 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sadp.SelectCommand.Parameter.Add(strsql); 忘写这句了
badboy168 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//sqlstr="select col1,col2.col3 from table";

public DataTable ReResult(string sqlstr)
{

DataTable dt=new DataTable("table");
SqlDataAdapter sadp=new SqlDataAdapter("sp_executesql",数据库连接字符串);
sadp.SelectCommand.CommandType=CommandType.StoredProcedure;

sadp.Fill(dt);

return dt;
}
lovvver 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"DataTable.select是用来select row 的,不是用来select column."
Select把所有字段都搜出来了,最多就是资源浪费一点而已。

如果你不想浪费,你可以在从数据库查询数据时,在sql语句里写死。
如"select column1,column2 from tablename",
那么datatable里面自然只有两个字段了。然后再用Select就不浪费了。
lovvver 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Select方法:
Select()//全部查出来
Select(过滤条件)//根据过滤条件进行过滤,如Select("columnname1 like '%xx%'");
Select(过滤条件,排序字段)//过滤,并排序,如Select("columnname1 like '%xx%'",columnname2);
lokiice 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
算是种想法,不过没试过,看起来效率会差点或很多
select用在行上面的的话,你把这张表转下行不,行记录字段,竖列表示记录
datatable不太用,不要怪我的想法幼稚哦
97ce_twinkle 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接用 DataTable.Rows(index)["ColumnName"]?
rocketbiao 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
mybobby 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
幫UP
superfishmanweb 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
superfishmanweb 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有办法吗?如果我可以选择使用sql我就不会用到datatable啦,就是我要建立一个非连接数据库的类似持久化对象的东西,所以一顶要这个效果,不然就要自己逐个写了,大家帮帮忙吧!
superfishmanweb 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
du9232 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在sql里面直接写好再放到datatable里
du9232 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable.select是用来select row 的,不是用来select column.
superfishmanweb 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
行吗?如何写
datatable1有c1,c2,c3,c4等四个column,那我现在只想select,c1与c2,那应该如何写datatable1.select(....)呢?
自由程序员 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就那几列的关键字写出来哈

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧