请问一个关于一个表和其他三个表同时保存的问题。

GOALSTAR 2005-10-18 04:59:41
我要保存一系列信息(savePeopleAction.java),里面的信息保存的时候分别保存在四个表里面(author表与其他三个个表的关系分别是 1:1 , 1:* , *:*),中间部分那里出错。是什么原因。

.public ActionForward save(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws Exception {
if (log.isDebugEnabled()) {
log.debug("Entering 'save' method");
}

// Extract attributes and parameters we will need
ActionMessages messages = new ActionMessages();
PeopleForm peopleForm = (PeopleForm) form;
boolean isNew = ("".equals(peopleForm.getId()) || peopleForm.getId() == null);

PeopleManager mgr = (PeopleManager) getBean("peopleManager");

Author author = new Author();

author.setAlias(peopleForm.getAlias());

//1:1
People people = new People();
people.setCount(peopleForm.getCount());
people.setDate(peopleForm.getDate());
people.setSales(peopleForm.getSales());
people.setSex(peopleForm.getSex());

author.setPeople(people);

//1:*
//List publicationList = new ArrayList();
Publication publication = new Publication();
publication.setBookName(peopleForm.getBookName());
publication.setDataTime(peopleForm.getDataTime());

publication.setAuthor(author);


author.getPublications().add(publication);
//上面那句就出错了,是什么原因啊?
//上面那句就出错了,是什么原因啊?
//上面那句就出错了,是什么原因啊?






//*:*
Work work = new Work();
work.setTyee(peopleForm.getType());

work.getAuthors().add(author);
author.getWorks().add(work);
//author.setPublications(publicationList);

mgr.savePeople(people);
...全文
152 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GOALSTAR 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
GOALSTAR 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate中一对多的写法,这样对么?
Publication publication = new Publication();
publication.setBookName(peopleForm.getBookName());
publication.setDataTime(peopleForm.getDataTime());
publication.setAuthor(author);
author.getPublications().add(publication);
classjava 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的struts应用中那个地方调用了save的这个方法啊?查一下
GOALSTAR 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
GOALSTAR 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pojo和配置文件太多了。那些应该没有问题,主要是我想知道我这么写对不
GOALSTAR 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry........错误信息如下:
[appfuse2] ERROR [http-8080-Processor23] DispatchAction.dispatchMethod(299) | Dispatch[/savePeople] to method 'save' returned an exception
java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
myth822 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的pojo和配置文件贴出来,还有异常
javaGirlOrBoy 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么异常也不说!眨帮你看啊

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧