请教XMLDocument的Load机制

geodetic 2005-10-18 07:26:19
Load(filename)之后,整个文件是否都被载入内存?或者仅仅是将XmlDocument与某个流关联?
MSDN说DOM改变后文件并不实时改变,所以应该是前者?
请给一个确切的答复,顺便告诉我Load之后XmlDocument是否可以Insert到Page.Cache,谢谢。
...全文
160 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abei11 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
载入内存的
Johnny_de 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlTextReader快.因为它是一直向前的读取方式,不使用缓存.
geodetic 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是检索特定节点而非遍历哪一个比较快?
这里假定XmlDocument已经被载入缓存,XmlTextReader也从MemoryStream构造。
geodetic 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to flygoldfish:
如果只是检索特定节点而非遍历哪一个比较快?
SelectSingleNode的检索过程是广度优先还是深度优先?
还有如果有比较初级的构造XPath语句的资料请给个链接或者贴一下,这里一并谢过。
haoya1 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是载入内存了,没可能与载入对象的关联,经常用XML会明白这一点。
长江支流 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument是全部加载到内存,如果要提高速度可以用只进的xmlreader,它是读取哪加到哪
geodetic 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说得详细点吗?
yilan505 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存我不知道是否能搞进去.不过按照道理应该能搞进去.

但load后,该xml文件的内容全部到内存里去了.

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧