tstrings 如何在定义的时候赋值?

jwt1982 2005-10-19 07:54:34
就是如下
var
strCol:tstrings=('123','122');
这样不行,请问应该怎么做
...全文
170 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwt1982 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢了,知道了。

看来必须在某个地方进行ADD了呵呵
halfdream 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那种变量赋初值,是需要编译器编译时候能够理解的内置类型..
这种赋的初值,是在程序载入内存就存在.

如果使用TStrings,则必须在程序运行时候动态赋值..

strCol:=TStringList.Create;//当然,不一定是TStringList,反正是TStrings的某种实现子类.
jwt1982 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 halfdream(哈欠):

如果我需要使用TSTRINGS应该怎么做呢?难道必须在某个位置使用ADD方式进行初始值?

还是可以有别的方法?
halfdream 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1,xxxx:Txxxx=('123','122'); 这种语法是在定义数组的时候赋初值.
2,TStrings不是数组!

因此必须使用数组..而且是静态数组..就象下面这样:

var
strCol:array[0..1] of String = ('123', '445');
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(strCol[0]);

jwt1982 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:')' expected but ',' found

无法编译
zsjzwj 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var
Form1: TForm1;
strCol:tstrings=('123','122');

implementation

{$R *.dfm}


定义在这个位置
zsjzwj 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用const是定义常量,要用var
jwt1982 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zsjzwj(北极熊)
能不能详细一点?
jwt1982 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用const么?
我就是要做全局变量
zsjzwj 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果做为类变量或全局变量就可以,但如果是函数体的变量就不行

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧