如何用js动态写入html代码?

lgx_ml 2005-10-19 10:11:48
如我想跟据条件写入一段html代码,用js如何写?
如:

<script language="javascript">
if screen.width>800 then
//要输出的"html代码"

//<font style="font-size:15px">aaaaaaaa</font>
end if
</script>

屏幕上只显示 : aaaaaaaa
...全文
2955 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心雪峰 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我到觉得你先把页面加载下来,放在一个div里,根据情况的不同,用js控制层的显示或者隐藏。。也许牺牲了效率。。
lgx_ml 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是我的那个包含文件有问题,可能是有“<html><head>”之类要素的影响,我包含另一个页面就是对的,dbconn.asp也有代码执行,也有输出。
<script language="javascript">
if(screen.width<1000)
{

//f32.innerHTML='<"font-size:15px">aaaaaaaa</font>';
//f32.insertAdjacentHTML('<font style="font-size:15px">aaaaaaaa</font>');
//document.write('<font style="font-size:15px">aaaaaaaa</font>');

document.write('<!--#include file="dbconn.asp"-->');

}
</script>
<div id="f32">
sdfsdfsdf
sdfsdfj
</div>
meizz 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有点发晕了, include 是服務器端的代碼,WEB的執行順序就先完成服務器端的代碼,然後結果傳到客戶端瀏覽器,然後瀏覽器裡的腳本才開始工作,你到好,用結果去操作起因,反了。
lgx_ml 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪我这样写为什么不对?
<script language="javascript">
if(screen.width>800)
{

//要输出的"html代码"

document.write('<!--#include file="survey.asp"-->');
}
</script>
包含的页面不能下常显示?可如果直接写html代码
<!--#include file="survey.asp"-->
是正确的?
meizz 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
if(screen.width>800)
{

//要输出的"html代码"

document.write('<font style="font-size:15px">aaaaaaaa</font>');
}
</script>

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧