服务器故障,咨询专业人士

Equn 2005-10-19 10:31:09
事件类型: 错误
事件来源: Active Server Pages
事件种类: 无
事件 ID: 5
日期: 2005-10-19
事件: 9:49:07
用户: N/A
计算机: ZJISP
描述:
错误: Script Engine 异常. 一个 ScriptEngine 超出了预期'C0000005' 在'IActiveScript::SetScriptState()',来自'CActiveScriptEngine::ResetToUninitialized()' 。。
若要获取关于此消息的更多的信息,请访问 Microsoft 联机支持站点: http://www.microsoft.com/contentredirect.asp 。


上述故障周期性出现,只有得新启动IIS服务器才会好。所有ASP+ACCESS的网站都爱影响,常常出现提示如下的错误:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e4d'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 客户端的工作过多。

/program/news_con.asp,行14
...全文
117 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesky1314520 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有人打开了使用数据库链接的页面,按理是不能在这个时候修改数据库文件名的,当然如果有人访问的页面都是没有打开数据库的,那是无所谓,网站运行和数据库有没有使用不是等价的,网站是运行的,但是没有人访问或者访问的页面没有打开数据库,也是有这种可能的
Equn 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个现象:

以前正常的时候,在网站运行的时候可以直接修改news.asp文件名为news.mdb,然后查看数据。
现在一直不能修改文件名,提示说“无法重命名news.asp:共享冲突/源文件或目标文件可能正在使用”

感觉就像是以前是共享模式打开文件,现在变成独占模式打开一样。。。。
bluesky1314520 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我上次遇到这样一个问题,服务器过断时间就CPU占用100%,IIS停止工作,所有的站点都打不开,重启一下IIS,就恢复正常,后来借助其他工具查到是由于某个站点的程序有问题,把那个网站停止就没事了,引起的原因是那个网站的数据库有问题,是access的,奇怪的是只是在访问特定范围内的数据才会出问题,还好借助工具查到了,那个工具叫服务器医生,是花钱买来的,你搜索一下应该可以查到的,不过未必能解决你的问题
Equn 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to bluesky1314520(bluesky)
有可能。
不知道是那个页面,那段代码有问题,如何查?请指教
bluesky1314520 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是哪个站点的程序出了问题,导致的这个问题,不过查起来就麻烦了!
bluesky1314520 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果重启一下IIS就恢复的话,应该不是数据库驱动的问题,换种链接方式也是一样会出问题的,我想问题可能不在这里
Equn 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用OLEDB连接方式则提示OLEDB的未知错误!
tigerwen01 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用OLEDB连接方式
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.mappath("xxx.mdb")
xutao888 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & db


换一种连接方式?
Equn 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程序代码如下:

<!--#include file="config.asp"-->
<!--#include file="varset.asp"-->
<%
if len(rootdir)=0 or tempdir="[err]" then
call on_err("程序初始化错误或尚未初始化!<br><br>请运行程序目录下的<a href='setup.asp' target='_blank'>setup.asp</a>文件,<br>进行初始化操作!<br>","")
end if
dim conn,db,connstr

db=appdir & "news.asp"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & db
conn.Open connstr
%>
yuanrong 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帖一下news_con.asp的代码

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧