关于一个扩展dll中封装了一个dialog,在调用这个dialog的domodal()的时候出错,请大家帮忙看一下!

ssbelle 2005-10-19 10:58:31
做了一个扩展的dll,里边有一个比较复杂的对话框,有一个接口类,在这个接口类里有一个函数调这个对话框的domodal,但是会出错,我调进去是这里崩溃的,请大家看看是什么问题,该怎么解决,谢谢

CDialog::Domodal()中的
if (CreateDlgIndirect(lpDialogTemplate,CWnd::FromHandle(hWndParent), hInst))
F11跟进去 到这个函数
BOOL CWnd::CreateDlgIndirect(LPCDLGTEMPLATE lpDialogTemplate,
CWnd* pParentWnd, HINSTANCE hInst)

这个函数的一个verify
VERIFY(AfxDeferRegisterClass(AFX_WNDCOMMCTLS_REG));

F11跟进去到这个函数
BOOL AFXAPI AfxEndDeferRegisterClass(LONG fToRegister)

运行到这句话: wndcls.hInstance = AfxGetInstanceHandle();

F11跟进去到这个函数
BOOL AFXAPI AfxAssertFailedLine(LPCSTR lpszFileName, int nLine)

到这句话时出错:
BOOL bResult = _CrtDbgReport(_CRT_ASSERT, lpszFileName, nLine, NULL, NULL);

...全文
296 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rabbitweng 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的不是vc6而是vs.net?
wshcdr 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());
CXXXDialog dlg;
dlg.DoModal();

多半是这个
ssbelle 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
:( go on
ssbelle 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mfcs42d.lib(dllmodul.obj) : error LNK2005: __pRawDllMain already defined in xxx.obj
mfcs42d.lib(dllmodul.obj) : error LNK2005: _DllMain@12 already defined in xxx.obj
mfcs42d.lib(dllmodul.obj) : error LNK2005: __pRawDllMain already defined in xxx.obj

but this question is not resolved yet o o
rabbitweng 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC上的dll上对外提供函数时要在函数的最开头添加:
AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());//这个是VC6的方法
没有这个的话,就会出错
yayaniuniu502 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,你看看系统在你添加对话框的时候都添了些什么东西嘛,比到添就ok了
Jarrylogin 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在initinstance()中少写了afx...(),用于注册DLL资源的
ssbelle 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道 是选的共享dll
DentistryDoctor 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC的扩展DLL必须选择在共享DLL中使用MFC。
ssbelle 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
HINSTANCE hIRC=AfxGetResourceHandle();//保存当前应用资源句柄
AfxSetResourceHandle(::GetModuleHandle("vpmdllextend.dll"));//设置为Dll的资源句柄

CInterface inter;
inter.ShowDialog();

AfxSetResourceHandle(hIRC);//恢复当前应用的资源句柄

对于资源处理 我是这样做的
ssbelle 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 什么是c运行时库?
DentistryDoctor 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C运行时库是什么?
ssbelle 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mfcs42d.lib(dllmodul.obj) : error LNK2005: __pRawDllMain already defined in xxx.obj
mfcs42d.lib(dllmodul.obj) : error LNK2005: _DllMain@12 already defined in xxx.obj
mfcs42d.lib(dllmodul.obj) : error LNK2005: __pRawDllMain already defined in xxx.obj

加那句话会出上边的问题
ssbelle 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接运行就会崩溃掉,可是这里过不去也不能跟到下边是哪里崩溃了
DentistryDoctor 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());
CXXXDialog dlg;
dlg.DoModal();
ssbelle 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!!!高手快来啊
ssbelle 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问要怎样写? 我以前写的都没有注册过 可以用的

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧