运行报错~~!

leonnet 2005-10-19 10:59:07
以下代码前段时间还可以使用,但今天运行就报错:

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Dim DS As System.Data.DataSet
Dim MyCommand As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
Dim MyConnection As System.Data.OleDb.OleDbConnection
MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=SQLOLEDB;uid=as;pwd=098765;server=10.1.1.5;database=dataDC")

MyCommand = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT AGNAME02 as 部门, AGNAME01 as 组, Agnt_name as 姓名, Agnt_num as 编码, Agnt_type 职级, Agnt_DTEAPP as 入司时间, Agnt_DTETRM 离职时间, Agnt_AGMVTY as 状态 FROM dim_Agent WHERE Agnt_num LIKE '" & TextBox1.Text & "%'", MyConnection)
'根据textbox1.text内容查询
DS = New System.Data.DataSet
MyCommand.Fill(DS)
Me.DataGrid1.DataSource = DS.Tables(0)
MyConnection.Close()
End Sub

报错显示:
未处理的“System.InvalidOperationException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。
其他信息: 未在本地计算机上注册“SQLOLEDB”提供程序。

-----------------------------
偶没有做任何改动呀,为什么就忽然用不起了,请高手指点指点,谢谢
...全文
127 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AntingZ 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的试试看:

Dim cn As String = "uid=as;pwd=098765;server=10.1.1.5;database=dataDC"
'登陆用户是as还是sa
Dim sql As String = "SELECT AGNAME02 as 部门, AGNAME01 as 组, Agnt_name as 姓名, Agnt_num as 编码, Agnt_type 职级, Agnt_DTEAPP as 入司时间, Agnt_DTETRM 离职时间, Agnt_AGMVTY as 状态 FROM dim_Agent WHERE Agnt_num LIKE '" & TextBox1.Text & "%'"
Dim da As New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, cn)
Dim ds As New DataSet
da.Fill(ds)
Me.DataGrid1.DataSource = ds.Tables(0)
AntingZ 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接SQLServer用SqlClient里面的好了。
pxjhy 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网不通或数据库没有开。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧