(顶者有分)在自己写的OCX控件中添加一个FrameWnd不响应PreTranslateMessage,OnMenuChar,如何解决

zhaogaojian 2005-10-19 12:41:45
我在Frame中添加了一个菜单(用网上流传的那个ReBar),但Alt+F等都不能使已经定义了加速键
的File菜单弹出,尝试使用网上的LoadAccerlate在PreTranslateMessage结果发现PreTranslateMessage根本就不会被执行到,而这些在普通的SDI,MDI程序中都是正常的。请高手指点迷津,
...全文
189 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaogaojian 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
蒋老大的是怎样使控件来响应键盘,但控件内部的子窗体如何响应
PreTranslateMessage就不是这了

在网上找了三天资料,终于利用钩子函数解决了,解决方法
http://www.vsfan.net/blog/blogview.asp?logID=175

蒋晟 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q168/7/77.asp
guosenjuncs 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度。
cqzj70 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找找看
zhaogaojian 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如题
hy1080 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做OCX应当与楼主是同样的问题,所以我在上面建了一个窗体,把所有的方法属性都传到窗体里面处理了
landgrave 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,在控件中可以响应OnMouseMove消息,但是却无法响应PreTranslateMessage,不知道为什么,顶一下!
kelinwang19 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过。我只做过简单的ocx
yayaniuniu502 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难,顶一个
zhaogaojian 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序最终是一个控件,但这个控件是一个类似单文档结构的东西
,哎,如果没有做过类似东西,很难理解我说的
mintwlf 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的OCX是用在主框架为CFrameWnd派生类的应用里面的吗?如果不是可能问题会比较麻烦,如果是请参考MFC源代码察看多FrameWnd的情况如何处理,有些消息要由主框架主动通知其它的FrameWnd,非主FrameWnd才能正常运行的。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧