remoting一个小问题,高手请进,解答后立即散分!!!

SunRunMuSrm 2005-10-19 01:53:28
IMessageSink是消息接收器要实现的接口,IChannel是通道要实现的接口,请问消息接收器和通道有什么样的区别和联系啊???
...全文
106 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
v192 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
远程处理边界可以是 Context、AppDomain、进程或计算机。应用程序只能使用信道来跨越这些边界。这些交叉可以是入站和出站的。信道可以在终结点上侦听入站消息,向终结点发送出站消息,或同时进行这两种操作。这在运行库中提供一个可扩展性点,以便插入各种协议,即使运行库可能并不在信道的另一端。

运行库对象可用于表示广泛丰富的语义和实体集。信道提供可扩展性点以将消息在特定协议间来回转换。如果信道的两端都有运行库,则将在两个端点之间建立一个虚拟信道,以连接边界两侧的客户端和服务器接收器链。

信道的客户端部分位于客户端上下文接收器链的末尾。信道的服务器部分位于服务器上下文接收器链的起点。使用 IMessageSink 接口将消息传送到客户端信道,消息通过该信道,然后被服务器信道接收。服务器信道将消息传送到第一个服务器上下文接收器。

信道必须公开 IChannel 接口,该接口提供信息性的属性,例如 ChannelName 和 ChannelPriority 属性。可以使用 ChannelServices.RegisterChannel 方法注册信道。

zhang19820903 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很好很好。OK!OK
SunRunMuSrm 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SunRunMuSrm 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一个比较简单的问题吧
zhang19820903 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SunRunMuSrm 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请支持一下
zhang19820903 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhang19820903 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhang19820903 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

SunRunMuSrm 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请支持一下!
SunRunMuSrm 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SunRunMuSrm 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在书上看到应用程序域(Domain)中的每个上下文都有消息接收器的,消息通过通道传到远程应用程序域中的上下文的远程对像,在传输过程中,消息接收器和通道有什么样的区别和联系呢?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧