有关StringGrid的问题,急啊!

yinweixian 2005-10-19 04:54:18
请问在StringGrid中可以选中一行然后删除吗?如果可以的话应该怎么写代码呢?

还有可以全部删除StringGrid中的内容吗?应该怎么写呢?

大家帮帮忙啊,急!!!
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinzhili 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不如用ehlib。虽然它需要和数据源进行绑定才能用。但是也可以这样用。用一个TClientDateSet建一个本地的表。让它与ehlib进行关联。这样就可以执行楼主想要的各种操作了。
qxj 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
type
TMyStringGrid =class(TStringGrid);

TMyStringGrid(stringgrid1).DeleteRow(i);
yinweixian 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,呵呵!
yinweixian 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to cadbury:
StringGrid1.Rows.Delete(StringGrid1.Row)这样写会报错,Rows就要有参数的,要写成Rows[i]的形式。

to qxj:
要实现删除选中的行应该怎么写啊?帮帮忙啊!
cadbury 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
StringGrid1.Rows.Delete(StringGrid1.Row)
可以实现删除选中的行。
CloneCenter 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很麻烦,记得以前是通过移动数据行的显示来完成的,然后更改行数来实现。如果这样的操作频繁,建议就不要这样用了,换一下别的控件吧。比如 ListView,可能都比他强一些。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧