java中能将从文件中读取的字符作为方法的参数使用吗?如果能,怎么实现呢?

aootb 2005-10-20 01:45:36
java中能将从文件中读取的字符作为方法的参数使用吗?如果能,怎么实现呢?
...全文
205 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyj830223 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个变量保存文件的内容,让这个变量作为参数就可以了
King_Style 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以呀,直接将读取的字符作为方法的参数,这个有什么问题吗?
aootb 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也试过直接做的,但好像不行。如:
FileReader readFile = new FileReader("graph.txt");
BufferedReader rf = new BufferedReader(readFile);

row = rf.readLine();
while(rf.read() != -1) {
int first = row.charAt(0) - 48;
int second = row.charAt(1) - 48;
addEdge( first,second); //表示两数间有一条边
//adjMat[first][second] = 1;//表示两数间有一条边
}
这样出现了以后的编译错误:
non-static variable adjMat cannot be referenced from a static context
addEdge(first,second) ;
// non-static variable adjMat cannot be referenced from a static context
adjMat[first][second] = 1

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧