CSV文件下载时,按“另存为”正常,按“打开”为什么会弹出2次对话框?

aoyusky 2005-10-20 09:42:06
我是从数据库抽出数据后,用Response.Write输出CSV文件,下载时,按“另存为”正常,但按“打开”为什么会弹出2次对话框?
是少写了什么,还是配置上的问题?
...全文
208 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
penguinhehe 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞定了,这不是代码的问题,是IE设置的问题,在工具-文件夹选项,文件打开方式中,默认的很多程序在打开时要确认,把确认的勾去掉就可以了。是客户端的问题,服务器没法解决。
awinder 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把这段程序放到一个空页面上,页面上什么也不画,然后在下在附件的地方调用这个空页面就可以了
penguinhehe 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同样的问题 打开时,出现两次,我的代码如下,请高手帮忙解决。

string strFile="F:\\a.doc";//路径根据实际情况而定
if(!System.IO.File.Exists(strFile))
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('对不起,文件不存在!');</script>");
return;
}
Response.Clear();
Response.ClearHeaders();
Response.Charset = "GB2312";
Response.ContentEncoding =System.Text.Encoding.UTF8;
Response.ContentType = "application/octet-stream";
FileInfo fi=new FileInfo(strFile);
Response.AddHeader("Content-Disposition","attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(fi.Name)) ;
Response.AddHeader("Content-Length",fi.Length.ToString());
byte[] tmpbyte=new byte[1024*8];
FileStream fs=fi.OpenRead();
int count;
while((count=fs.Read(tmpbyte,0,tmpbyte.Length))>0)
{
Response.BinaryWrite(tmpbyte);
Response.Flush();
}
fs.Close();
Response.End();
aoyusky 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
和ContentType 没关系吧,会不会IE设置有讲究,有没有人遇到过这种情况?
aoyusky 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
急用
q_po_o 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
aoyusky 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
整段比较长,截部分:
wkTd 是 DataTable

foreach(DataRow dr in wkTd.Rows)
{
wData = new ArrayList();
foreach(DataColumn tr in wkTd.Columns)
{
wData.Add("\"" + dr[tr.ColumnName] + "\"");
}

wOutData.Add(CreateLine(wData));
}


csvFileName = csvFileName + ".CSV" ;
Response.Clear();
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + csvFileName);
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");

try
{
foreach (string wstr in wOutData)
{
Response.Write(wstr);
Response.Write("\n");
}
Response.End();
}
catch (Exception)
{

}
xzhy80 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lilian_bu 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把整断代码放上来啊,光是怎么说怎么解决啊
aoyusky 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人
aoyusky 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙啊

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧