诚心给分,大家帮忙啊,insert 语句没有反应

xinling195 2005-10-20 10:08:18
写了一个insert_do.jsp文件如下:调用后页面上没有反应,而且数据库里面也没有进去,这是为什么阿? 大家帮个忙吧,我急啊!!
...
<% try {
Class.forName(CLASSFORNAME);
Connection con = DriverManager.getConnection(SERVANDDB,USER,PWD);
Statement statement=con.createStatement();
session.setAttribute("textfield",request.getParameter("textfield"));
session.setAttribute("textfield2",request.getParameter("textfield2"));
session.setAttribute("textfield3",request.getParameter("textfield3"));
session.setAttribute("textfield4",request.getParameter("textfield4"));
java.util.Date date=new java.util.Date();
String sqltime=new Timestamp(date.getTime()).toString();
String sqlstr="INSERT INTO web_moto_rate (from_date,to_date,rate,add_date,update_date) VALUES ('textfield','textfield2','textfield3','textfield4','sqltime')";
try {
statement.execute(sqlstr);
statement.close();
out.print("insert ok...");
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
//pstmt.close();
con.close();
%>
...全文
325 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superslash 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
String sqlstr="INSERT INTO web_moto_rate (from_date,to_date,rate,add_date,update_date) VALUES ('textfield','textfield2','textfield3','textfield4','sqltime')";
句中'textfield','textfield2','textfield3','textfield4','sqltime'是什么?
你得先从session中取值啊
如:String s=session.getAttribute("textfield");
Date textfield=new Date(Long.parseLong(s));
xinling195 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是觉得太简单了吗?我是真不会。真的需要帮助阿,csnd的大虾们啊,帮忙吧
xinling195 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
??都等了这么久了,相信作过项目的人应该都有经验阿,给指个路吧。明灯阿
xinling195 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,不行啊,为什么还是不行呢?你那样的话报错了说什么
C:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\ODS_PEK\org\apache\jsp\rate\insert_005fdo_jsp.java:91: cannot resolve symbol
symbol : variable textfield
location: class org.apache.jsp.rate.insert_005fdo_jsp
String sqlstr="INSERT INTO web_moto_rate (from_date,to_date,rate,add_date,update_date) VALUES ("+"'"+textfield+"','"+"textfield2"+"','"+"textfield3"+"','"+"textfield4"+"','"+sqltime+"')";
。。。
huruihai 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样改一下:
<% try {
Class.forName(CLASSFORNAME);
Connection con = DriverManager.getConnection(SERVANDDB,USER,PWD);
Statement statement=con.createStatement();
session.setAttribute("textfield",request.getParameter("textfield"));
session.setAttribute("textfield2",request.getParameter("textfield2"));
session.setAttribute("textfield3",request.getParameter("textfield3"));
session.setAttribute("textfield4",request.getParameter("textfield4"));
java.util.Date date=new java.util.Date();
String sqltime=new Timestamp(date.getTime()).toString();
String sqlstr=
"INSERT INTO web_moto_rate (from_date,to_date,rate,add_date,update_date) VALUES ("+"'"+textfield+"','"+textfield2+"','"+textfield3+"','"+textfield4+"','"+sqltime+"')"
try {
statement.execute(sqlstr);
statement.close();
out.print("insert ok...");
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
//pstmt.close();
con.close();
%>
xinling195 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙看看呀,等呢
xinling195 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连好了,查询可以,删除也可以,就是不能插入
网络精灵 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库确定连接好了吗?类型也要看好了。
xinling195 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是的话那我应该怎么修改我的语句呢?大家帮忙啊,我真的不知道怎么办了,想今天能把这个小东西作完。
xinling195 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为数据类型的原因呢?搞不明白
red_fish 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这个问题我刚解决,帮你一下吧。以下是我的代码。
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement (ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
stmt.executeUpdate(sql);
conn.commit();
其中executeUpdate(sql)这个才是更新操作的函数,包括insert和delete
然后要用conn.commit()进行更新库。

xinling195 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
眼看就下午了,又没完成,怎么办啊,我受不了了。换焕脑子吧,一会在做吧
njwangchuan 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,这是常犯的错误啊!

insert一般用于直接插入,而楼主的问题应该改用PreparedStatment

PreparedStatement stat1 = null;

stat1 = (PreparedStatement) conn.prepareStatement("insert into user(username,password) values(?,?)");
stat1.setString(1,userName);
stat1.setString(2,pwd);
stat1.execute();


看清楚没?
xinling195 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对,也是空值,也没反应
liuzhijie0451 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你System.out.println(textfield);
出来是什么值,为空吗????

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧