windows media player 能不能让他支持*.smil *.smi

constantine 2005-10-20 11:04:57
smil难道就realone才能支持,smil不是国际标准来得嘛,微软得wmp为什么不支持,有没有什么补丁之类让他支持?
...全文
87 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
constantine 2005-10-25
谢谢xdspower()
回复
constantine 2005-10-24
to CoolSlob(大傻) :偶不搞bcb很久了,都是到处跑的
回复
constantine 2005-10-24
看来惨了,realone比较贵,用来搞开发估计公司还没有钱给

回复
xdspower 2005-10-24
其实制定SMIL的组织是有MS公司成员,而且SMIL只是一个协议组,定义了实现的效果等,而没有定义具体的实现要求,此外在IE中是通过DHTML+TIME实现了很多SMIL的功能的,包括了视频和其他资源的同步等,此外MS的media player中支持一种以smi为扩展名的纯文本字幕文件^_^。
上面说了那么多MS的好话了,现在说些real的好话。确实只有Real公司的产品是完整支持SMIL2的播放器,不过能播放SMIL2的播放器不只realplayer,这些信息在www.w3c.org中SMIL的相关信息中有介绍。而且real公司的realpic技术和realtext技术在开发SMIL中可能更加便利。
回复
蒋晟 2005-10-23
中国不是推了一个EVD标准来对抗DVD标准么?DVD标准可比这个标准普及多了,为什么中国不想用?为什么要用中国的WAPI来替代国际上的802.11标准?

TD-SCDMA于1998年正式向ITU(国际电联)正式提交,2002年辗转成为ITU承认的3G国际标准之时,确实为国人争得了不少面子,而时至今日,该标准的具体实施情况又如何呢?作为国际标准的“国际推行”尚且不论,国内推行也是举步维艰。国际标准不是法律,从产生到遵守都是利益推动的,没有人愿意做吃力不讨好的事。
回复
日总是我哥 2005-10-22
好像Real公司发布了分别支持RealPlayer和WMP的plugin
回复
日总是我哥 2005-10-22
嘿嘿

楼主怎么跑这来了。
回复
ablewindy 2005-10-21
好像是罗!
回复
发动态
发帖子
多媒体/流媒体开发
创建于2007-08-27

2418

社区成员

专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告