关于购物车的问题!!!

hxyjxj 2005-10-20 11:38:41
在一本书上看到一个示例

他是放进一个Hashtable里面,,但是如果浏览器关掉后,是不是就会没有了呢???


...全文
153 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dapanda 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放进一个Hashtable里面,Hashtable再存到Session变量
关掉浏览器还会存在一段时间.
bitliuyang 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以使用HashTable,一般是将HashTable存到Session变量中来操作。
2、msdn上的例子是用DataTable,不过也是将他存到了Session变量中来操作。
楼主可以根据自己的情况来定采用哪个方式。
jerrycool 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是偶写的购物车类,呵呵...帮忙找找问题.谢谢.
using System;
using System.Data;

namespace Chris
{
/// <summary>
/// 购物车类
/// </summary>
public class ShopCart
{
public ShopCart()
{
}

/// <summary>
/// 添加/更新商品
/// </summary>
/// <param name="sID">商品ID</param>
/// <param name="sCount">购买数目</param>
public void AddItem(string sID,int sCount)
{
DataTable shopCart = (DataTable)System.Web.HttpContext.Current.Session["ShopCart"];
if(shopCart != null)
{
//更新购物车
DataRow dr = shopCart.Rows.Find(sID);//shopCart.Rows.Find(new object[]{sID})
if(dr != null)
{
//商品存在,则更新
dr["sCount"] = sCount;
}
else
{
//商品不存在,添加
DataRow newItem = shopCart.NewRow();
newItem["sID"] = sID;
newItem["sCount"] = sCount;
}
}
else
{
//新建购物车
DataTable newShopCart = new DataTable();
newShopCart.Columns.Add("sID",System.Type.GetType("System.String"));
newShopCart.Columns.Add("sCount",System.Type.GetType("System.Int"));
newShopCart.PrimaryKey = new DataColumn[]{shopCart.Columns[0]};
newShopCart.AcceptChanges();
System.Web.HttpContext.Current.Session["ShopCart"] = newShopCart;
AddItem(sID,sCount);//此处调用正确吗???
}
shopCart.AcceptChanges();
System.Web.HttpContext.Current.Session["ShopCart"] = shopCart;
}

/// <summary>
/// 删除商品
/// </summary>
/// <param name="sID">商品编号</param>
public void DeleteItem(string sID)
{
DataTable shopCart = (DataTable)System.Web.HttpContext.Current.Session["ShopCart"];
DataRow dr = shopCart.Rows.Find(sID);
dr.Delete();
shopCart.AcceptChanges();
System.Web.HttpContext.Current.Session["ShopCart"] = shopCart;
}
}
}
webdiyer 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hashtable怎么保存到cookie中去呢??
==================
你要自己序列化和反序列化,cookie只能保存字符串值,所以要把hashtable保存到cookie中,就必须把hashtable中的内容转换成字符串然后保存,在获取时再把字符串转换成hashtable
hxyjxj 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hashtable怎么保存到cookie中去呢??
xyunsh 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般hashtable会保存再session中吧?

62,051

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧