请问如何在对话框中插入一张图片?

better_s 2005-10-20 12:11:27
请问如何在对话框中插入一张图片?请给一个例子,谢谢!
...全文
599 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Featured 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC *pDC=GetDC();
CDC MemDC;
CString str("f:\\ascii.bmp");
HBITMAP hBitmap=(HBITMAP)LoadImage(NULL,str, IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE|LR_CREATEDIBSECTION);
CBitmap *pBitmap = new CBitmap;

pBitmap->Attach(hBitmap);
//pBitmap = CBitmap::FromHandle(hBitmap);
//上述二句话实际效果完全相同.

MemDC.CreateCompatibleDC(pDC); // 创建与屏幕DC兼容的DC,这样BitBlt过去才是一样的坐标系
MemDC.SelectObject(pBitmap);
pDC->BitBlt(0, 0,800, 800, &MemDC, 0, 0, SRCCOPY);
pBitmap->Detach();
delete pBitmap;
flyhigh 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是将你的图片转成bmp格式再加入到资源中,在对话框设计时加入一个图片控件,在控件的一个属性中有一个ID,设成你的位图的ID就可以了。
吹泡泡的小猫 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/orbit/
有一篇名为“创建有个性的对话框之MFC篇”的文章,讲的就是这方面的内容
ShiGang 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最后在OnDraw里面做。
vcmute 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Picture控件或GDI编程

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧