如何从一个ADOQuery的记录集中,再用一个ADOQuery筛选一次?

stbigcrab 2005-10-20 12:46:57
各位前辈,小弟想从一个已经有记录集的ADOQuery,筛选一些自己要的数据。
不知道是否能用另外一个ADOQuery进行一次筛选?

如果有,请给点小提示,非常感谢!
...全文
236 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weill 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思……
怎么把分加偶头上了……晕倒……
stbigcrab 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了ADOQuery1选择一些纪录,然后又想用ADOQuery2在ADOQuery1中选择点记录,没什么应用,只是想了解这样是否行得通。

xug_2000的解答正是我想要的,但是似乎测试了下,行不通来的。
stbigcrab 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
weill兄,冤枉阿,小弟结贴一向非常快的,只是最近忙了些,直到今天才来结贴。
在这里跟各位道歉一声了!
zjsyw 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接做是做不到的。虽然我个人也一直在想这个问题。不过理论上是可以做到的,就象SQL SERVER的临时数据表就是存在于内存的一个数据集。
sxdoujg 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是嘛!2个sql 不就高定了!
weill 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
总有些不结帐的人。
别人教你知识,你点点鼠标给别人分,这也不愿意?!
真有些看不习惯,唉……
loveenic2 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多高人指点了,问题应该解决了吧。
binbin 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Filter属性中可以输入类似where子句的条件.
真如实观 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位前辈,小弟想从一个已经有记录集的ADOQuery,筛选一些自己要的数据。
不知道是否能用另外一个ADOQuery进行一次筛选?
///////////////////////////////////////////////////////////////////
你有这个想法真的太好了,一个原因是筛选效率高!不占用网络资源!你真聪明!
借用"回复人: lurel(城市陌生人) ( ) 信誉:93 "的代码:
strFilter="fdname like '"+Edit1->Text+"%'";
if(adoqry1->State==dsInactive)
{
adoqry1->Filtered=false;
adoqry1->Filter=strFilter;//strFilter是过滤条件
adoqry1->Filtered=true;
}
///////////////////////////////////////////////////////////////////
回复人: daydayup234(天天向上) ( ) 信誉:100 2005-10-21 09:10:00 得分: 0


我觉得SQL语句充分一些,不必“从一个已经有记录集的ADOQuery筛选”;直接
从表里选不行么。

///////////////////////////////////////////////////////////////////////
但凭感觉是不行的!
fengleng 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,用SQL语句实现不是很简单吗,子查询啊,我现在能用SQL语句的地方就尽量用SQL语句,少用控件的相关功能
flowercity 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xug_2000 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样:将要作子查询的ADOQuery2的Datasource属性设置为ADOQuery1的Datasource.也就是将ADOQuery2的数据源指定为ADOQuery1就可以了。
daydayup234 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得SQL语句充分一些,不必“从一个已经有记录集的ADOQuery筛选”;直接
从表里选不行么。
weill 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
icwin 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lurel 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(adoqry1->State==dsInactive)
{
adoqry1->Filtered=false;
adoqry1->Filter=strFilter;//strFilter是过滤条件
adoqry1->Filtered=true;
}
chenjun716 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Filter更好
痞子酷 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Filter属性。
flowercity 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一、子查询
二、创建临时表

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧