本人想利用PostMessage在不同的进程之间传递数据?

chendequan 2005-10-20 04:52:31
本人想利用PostMessage在不同的进程之间传递数据?
我在接收窗口中定义了如下:
OnMessage(WPARAM wParam, LPARAM lParam) {//todo:}
但是我想在发送窗口中向接收窗口传递一个字符串(PostMessage),不知道这能不能办到呢?不想用内存映像文件,感觉太麻烦了!
...全文
309 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodboyws 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用内存映射
CreateFileMapping
chendequan 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实到是有几种办法,我感觉管道和邮槽实际上并没有见优势!
我现在在这些方法上的不知道该如何选择,
首先我的程序不能采用SendMessage,我可能在另外的窗口需要再弹出一个窗口,这样如果那个窗口不关闭,我的程序就只能等待!所以这决定了我只能用PostMessage()
在这种情况下,我有几种选择:Atom,ClipBoard,DDE,但是我又不想做太多多余事!希望能从接收方一次就把问题解决,所以希望能有一个较好的折衷方案!
dingpiao 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
管道,邮槽
DentistryDoctor 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只能SendMessage.
pomelowu 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_COPYDATA。不过不能传指针。
另,本地进程间通信实质都是通过FILEMAPPING来的。
chendequan 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是WM_COPYDATA,消息只能通过SendMessage()来发送,这样发送窗口就必须等待消息处理完毕!这对我的程序是不允许的!
DentistryDoctor 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/Cpp/W-P/system/processesmodules/article.php/c5777/
DentistryDoctor 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.WM_COPYDATA来实现。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧