关于如何获取Checkbox的Checked的问题.

kirc 2005-10-20 04:52:45
如果我在PageLoad中写:
CheckBox cbx = new CheckBox();
cbx.Text = "aaa";
cbx.ID = "aaa";
this.Controls.Add(cbx);
那么如何在提交后获取cbx的Checked属性.

注:此代码在用户控件中.不是Page.所以用Request["aaa"]是取不到值的.
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckljtchinaren 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态添加在Controls中应该也是有的

在语句this.Controls.Add(cbx);之后增加以下行,将在该行加断点;

Object obj = this.FindControl("aaa");

执行完以上行后,看一下obj就知道有没有了
kirc 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
@helimin19:
第二种方法不行吧??因为在PageLoad中动态添加的控件,所以在Controls中是没有的.
kirc 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
helimin19 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(((CheckBox)自定義控件.FindControl("aaa")).Checked)
{
Response.Write("Checked");
}
else
{
Response.Write("Not Checked");
}
kirc 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼二楼说的都没看懂.
三楼的方法我试试,不过这么写实在很别扭.
helimin19 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Form["用戶控件ID"+ ":" + "aaa"]
极客行天下 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private int a = 1;
public int A
{
get
{
return int.Parse(cbx.SelectedValue);
}
set
{
a= value;
}
}
JzeroBiao 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (IsPostBack == false)
{
//代码写在里面
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧