cout怎么输出char?

lee0623 2005-10-20 06:24:29
char c=2;
cout<<c<<endl;控制台没输出任何内容
cout<<c+0<<endl;控制台可以输出2。

该怎样用cout输出char?
...全文
2121 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wohow 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
char c = 2;
printf("%d", c);对应cout<<(int)c;
printf("%c", c);对应cout<<c;
楼主问cout如何输出char,就是cout<<c了,因为ASC 2是不可显示字符,楼主想当可见字符看见,要求有些不合理了。
lee0623 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位热情回答.

如定义成:char c='2',跟本题没什么关系了吧.我要用的是asc的2.

char c=2;
printf("%d",c);//可以正确显示
我要问的是用cout该怎么写? cout<<c+0好像不是最好的。
snowbirdfly 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
恩~~
不用多说~~~
支持一楼~~~
kicck 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
char c=2;这里隐藏一个类型转换

实际赋值C就等于ASCII码为2的字符了
out606 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
定义其为字符型输出时就可以了啊
sjchao 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上几位的看法
char c=2; //此处的c 实际上是ascii 码值为 2 的字符
shengery 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,ascii码为2的字符是看不到的
yxh36 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
char c='2';就可以了

char c=2;
cout<<c<<endl;控制台没输出任何内容,其实输出不可见字符了


对的!!
chenhu_doc 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没错 在java中确实能够输出来!!
chenhu_doc 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
char c=2; // 这个时候由于ASSIC编码的影响 int和char可以相互转换。
ASSIC 2对应的符号 确实是一个不可见字符,
如果要看见他的话,用java 的一个小程序,
(java中的char是分配的两个字节,用的是unicode字符集)
cout<<c<<endl;控制台没输出任何内容
cout<<c+0<<endl;控制台可以输出2。




happydivid 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
char c=2;
cout<<c<<endl;控制台没输出任何内容-------->这是因为assic码值2在你的系统是一个不可见字符
cout<<c+0<<endl;控制台可以输出2。------>这是隐式类型转换的原因,c+0是一个int值,所以输出为int值2了
v41dugu 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要输出什么就定义什么来输出就行了哦。。。
2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解..
ma100 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
char c='2';就可以了

char c=2;
cout<<c<<endl;控制台没输出任何内容,其实输出不可见字符了

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧