看到一行C#编译器源代码让我想起前两年那个中国程序员和日本程序员同样程序的比较

xiaonian_3654 2005-10-20 07:20:35
出自C#的编译器源代码

compiler()->Error(NULL, errid, compiler()->ErrHR(hr), compiler()->curFile->GetOutFile()->name->text);

以下当年比较的源代码:

JAPAN:
Dim gridItemIndex As Integer 'comment
Dim currentPageIndex As Integer 'comment
Dim pageSize As Integer 'comment

gridItemIndex = e.Item.ItemIndex
currentPageIndex = meisaiIchiran.CurrentPageIndex
pageSize = meisaiIchiran.PageSize

Dim updateDataRowIndex As Integer 'comment
updateDataRowIndex = (currentPageIndex * pageSize) + gridItemIndex
dt.Rows(updateDataRowIndex).Item(t.BindFldName) = txt

CHINA:
dt.Rows(.CurrentPageIndex * .PageSize + e.Item.ItemIndex).Item(t.BindFldName) = txt

和那行C#的代码比起来, 中国程序员的代码真是小巫见大巫了

大家积极发言, 谈谈大家的看法
...全文
348 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaonian_3654 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码简单,但是要让人容易理解,而且效率好才是最好的
=================================================
并不是每行代码都要求最高效的
产品老唐 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
性能高很有必要
代码虽然写的简练,可是这么规范的面向对象的调用难道会让人百思不得其解吗?
注释稍微写点意图就足够了
pankun 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:xiaonian_3654(你猜猜(我要打光棍,小乔嫁不了)) ( 三级(初级)) 信誉:99 2005-10-24 15:09:00 得分:0
?
这是MS的C#编译器源代码阿!
-------------------------------------
那又怎么了,圣经嗦
herman~~ 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码的多少并不能证明什么,重要的还是编程的思想
xiaonian_3654 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是MS的C#编译器源代码阿!
hzyyxx 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
象现在很多大公司都要求代码简单化,要求把很多功能都写在一行代码呢
一不容易查看,二无法定位异常
crystal_heart 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
中间一个异常抛出,你就无法判断是哪个参数出了错误。
crystal_heart 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只写一行并不能证明比写多行的高明。
风兮疯兮 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码简单,但是要让人容易理解,而且效率好才是最好的
lxpws 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,在不影响理解的情况下越简练越好。
xiaonian_3654 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再up
xiaonian_3654 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧