using System.Web.UI 找不到(在线等)

lw7210 2005-10-20 10:00:18
一段很简单的代码,可不能编译,提示:
类型或命名空间名称“UI”在类或命名空间“System.Web”中不存在(是否缺少程序集引用?)
类型或命名空间名称“UI”在类或命名空间“System.Web”中不存在(是否缺少程序集引用?)


using System;
using System.Web;
using System.Web.UI.HtmlControls ;
using System.Web.UI;


namespace Common.Data
{
/// <summary>
/// JScript 的摘要说明。
/// </summary>
public class JScript
{
public JScript()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
/// <summary>
/// 弹出JavaScript小窗口
/// </summary>
/// <param name="js">窗口信息</param>
public static void Alert(string message)
{
message = StringUtil.DeleteUnVisibleChar(message);
string js=@"<Script language='JavaScript'>
alert('"+ message +"');</Script>";
HttpContext.Current.Response.Write(js);
}
public static void Alert(object message)
{
string js=@"<Script language='JavaScript'>
alert('{0}');
</Script>";
HttpContext.Current.Response.Write(string.Format(js,message.ToString()));
}
}
}
...全文
1106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lw7210 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
StringUtil是同一个项目中的文件。
按(快乐永远*先天下之乐而乐*后天下之忧而忧)的方法已经解决了,谢谢大家。
singlepine 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
message = StringUtil.DeleteUnVisibleChar(message);

问题出在这里,因为你没有明确指明StringUtil属于那个类,要么在最上面using yourclass;的命名空间,要么变成这样

message = yourclass.StringUtil.DeleteUnVisibleChar(message);
syeerzy 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有添加引用,需要在项目中添加System.Web.dll的引用。
C#项目模板中的类库估计没有默认引用这个东西。
lw7210 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在那个项目中不行,我把它放到其它地方都可以的。
qileroro 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Web;
using System.Web.UI.HtmlControls ;
using System.Web.UI;
------------------------
没有错啊
lw7210 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Common项目是选用C#项目模板中的类库,难道类库文件中不能引中这个名空间,我是按照人民邮电出版社的ASP。NET办公自动化系统开发实例导航中做的,他们的可以,我的为什么不行。难道VS2002可那样写而VS2003不行,书上的项目是VS2002写的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧