牛人们来!

zengweipeng 2005-10-20 10:55:26
请问大家:
一个系统的失效率是x, 问两个这样的系统并联起来的总的失效率是多少,
3,4个又是多少,具体怎么样算?

说对算法的分数全给他!!!!!
...全文
187 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crycoming 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的算法当其中一个失效率为0就没法算了,显然是错误的

支持x^n
qweryuiop 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该是这样的
只有当所有系统都失效时 这个整体的系统才会失效
也就是说整个系统的失效概率是 (1/x1)*(1/x2)*(1/x3)*....*(1/xn)
kissfall 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个还没揭帖呢
teli_eurydice 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是N 人
zengweipeng 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,都不对啊!我已答案了,
2个并联2X/3对对的.

这个有公式的.
1
---------------
(1/x)*(1/1+1/2)


不过还是要谢谢大家!
Zark 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个系统的失效率是x, 问两个这样的系统并联起来的总的失效率是多少?
是x^2.

3,4个又是多少,具体怎么样算?
是x^n, 其中n是并发系统数.
fyx010641 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的!
1/(1/x1 + 1/x2 + .......)
oyljerry 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
串联是相乘
并联 1/(1/x1 + 1/x2) (^_^,自己想的)
goodboyws 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
并联的话,我理解是做了备份,应该x/n
wshcdr 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没到到过,学习
kissfall 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
并联 应该为X^n吧~
hjunxu 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。
alen_ghl 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
并联的失效率 x^n
串联的失效率 x*n
记得还有一种不太好算的,考软考的时候记得,现在忘了
bobob 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
并联是降低失效率的,所以应该是x的平方根,3个就是立方根
zxyjyzxyjy 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个系统的失效率是x,n个并发系统失效率是x的n次方。
菜牛 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
并联是降低失效率的,因此是乘法;
UDX协议 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
x*x
djfu 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外可能是 :
n/(1/x1 + 1/x2 + 1/x3 + 1/x4 + .. + 1/xn);
djfu 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(x1 + x2 + x3 + ... + xn)/n

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧