有三个列的表格,如何固定两端的列宽,中间列宽自动分配?

xlfrd 2005-10-21 09:19:55
有三个列的表格,如何固定两端的列宽,中间列宽自动分配,应该如何设置它们的宽度?
...全文
236 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<TABLE id="Table3" height="30" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
<TR height="30">
<TD width="240" nowrap background="/images/tdbgnewfile.gif" height="30"><FONT face="宋体"></FONT></TD>
<TD width="100%" background="/images/tdbg2.gif" height="30"></TD>
</TR>
</TABLE>

如下,添加了一个nowrap
xlfrd 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在一个大表格TABLE1中嵌套的一个两列表格TABLE3,想把TABLE3的第一列固定为240PX,第二列自动分配,在第一列填240PX的情况下,如果第二列不填任何内容,则是只有第一列背景的重复,第二列就没有了?!如果第二列中填100%,则只有第二列的背景,第一列又没有了?!是怎么回事啊。标记如下:
<TABLE id="Table3" height="30" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
<TR height="30">
<TD width="240" background="/images/tdbgnewfile.gif" height="30"><FONT face="宋体"></FONT></TD>
<TD width="100%" background="/images/tdbg2.gif" height="30"></TD>
</TR>
</TABLE>
98star 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的正解,不过dagegrid必须要有页眉,切记
cm8983 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub myDataGrid_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles myDataGrid.ItemDataBound

With e.Item
.Cells(0).Width = Unit.Pixel(50)
.Cells(2).Width = Unit.Pixel(100)
....
douguangyao 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两端固定,中间不写.
mindsky 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<HeaderStyle Width="20"></HeaderStyle>
两端固定宽度值,中间为100%或者不要写
火雷 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两边的固定,中间的设置100%
WeekZero 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两边的td里width固定
中间的td里不设置width
cansum396 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在html中定义两端的列宽
不要定义datagrid的列宽就可以了
hchxxzx 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好到datagrid控件的"属性生成器"(右键点击)里面去设定,设定它的宽度,页眉必须不换行,第一列及最后列假设设置为100px,中间列设置为100%.如此它自然会自适应.
电子表格 单选题 1、Excel 2003所属的套装软件是______。 A:Lotus2003 B:Windows2003 C:Office2003 D:Word2003 答案:C 2、在Excel 2003中,文档的默认文件扩展名为______。 A:.xml B:.txt C:.xls D:.doc 答案:C 3、在Excel 2003中,把建立的文件称为______。 A:工作簿 B:工作表 C:工作区 D:图表 答案:A 4、在Excel 2003中,和行高______。 A:都可以改变 B:只能改变 C:只能改变行高 D:都不能改变 答案:A 5、在Excel 2003中,只能把一个新的工作表插入到当前工作表的______。 A:前面 B:后面 C:最前面 D:最后面 答案:A 6、在Excel 2003中,若需要删除某个工作表,则应该从右键单击表标签所弹出的菜单中选择的菜单 项为______。 A:重命名 B:插入 C:删除 D:复制 答案:C 7、在Excel 2003中,求一组数值中的平均值函数为__________。 A:AVERAGE B:MIN C:MAX D:SUM 答案:A 8、在Excel 2003中,若需要将工作表中某上大于某个值的记录挑选出来,应执行数据菜单中的__ ____。 A:排序命令 B:筛选命令 C:分类汇总命令 D:合并计算命令 答案:B 9、在Excel 2003中,所包含的全部筛选方法有______。 A:自动筛选和高级筛选 B:自动筛选 C:高级筛选 D:手工筛选 答案:A 10、在Excel 2003的图表中,能反映出数据变化趋势的图表类型是________。 A:柱形图 B:折线图 C:气泡图 D:饼图 答案:B 11、在Excel 2003中,能够选择和编辑图表中任何对象的是使用________。 A:常用工具栏 B:格式工具栏 C:图表工具栏 D:绘图工具栏 答案:C 12、Excel 2003所属的套装软件是______。 A:Lotus2003 B:Windows2003 C:Word2003 D:Office2003 答案:D 13、Excel 2003是______。 A:数据库管理软件 B:幻灯片制作软件 C:文字处理软件 D:电子表格软件 答案:D 14、Excel 2003应用程序的快捷图标是________。 A: B: C: D: 答案:B 15、启动Excel 2003应用程序后自动建立的工作簿文件中带有的电子工作表的个数为________。 A:9 B:2 C:6 D:3 答案:D 16、在Excel 2003的工作表中最小操作单位是__________。 A:一 B:一行 C:单元格 D:一张表 答案:C 17、对于在Excel 2003的电子工作簿中建立的每个工作表来说,通常用每一行存储一个________。 A:属性 B:字段 C:记录 D:关键字 答案:C 18、在Excel 2003的单元格格式对话框中,包含的选项卡的个数为________。 A:4 B:6 C:8 D:10 答案:B 19、在Excel 2003中,单元格内容的默认格式为常规格式,对于文字数据则按______。 A:两端对齐显示 B:右对齐显示 C:居中显示 D:左对齐显示 答案:D 20、在Excel 2003中,单元格内容的默认格式为常规格式,对于数字数据则按______。 A:右对齐显示 B:左对齐显示 C:居中显示 D:两端对齐显示 答案:A 21、在Excel 2003中,若需要改变某个工作表的名称,则应该从右键单击表标签所弹出的菜单中选择 的菜单项为______。 A:插入 B:重命名 C:删除 D:复制 答案:B 22、在对Excel 2003电子表格中的数据进行排序时,选择"数据"菜单下的"排序"命令打开"排序"对话框 后,应首先考虑选择的关键字是______。 A:次要关键字 B:第三关键字 C:主要关键字 D:任意一个关键字 答案:C 23、在Excel 2003的图表中,通常使用水平X轴作为______轴。 A:排序轴 B:数值轴 C:分类轴 D:时间轴 答案:C 24、在Excel 2003中,一个饼图能够反映______。 A:两个数值中的数据 B:一个数值中的数据 C:三个数值中的数据 D:一个或两个数值中的数据 答案:B 25、在Excel 2003中,每个文件的默认扩展名为______。 A:doc B:txt C:xml D:xls 答案:D 26、在Excel 2003中,若一个单元格的地址为B6,则其右边紧邻的一个单元格的地址为______。 A:A5 B:B5 C:C6 D:D6 答案:C 27、在Excel
新版表格打印控件上载,欢迎试用 可打印数据: 记录集 各种Grid(如选中多行,打印选中行,否则打印全部) 记录集save方法的到的xml,mssql2000 for xml查询得到的xml xmlDomdocument 网页中的数据岛 输出目标: 预览 打印机 html页面(同一个表格模板在c/s和web打印,效果完全一样) 应用范围: 传统c/s dhtml客户端(在客户端使用脚本定义、打印、设置表格) iis服务器端(在服务器端使用脚本定义表格,输出纯html表格 效果与c/s一样,在客户端使用IE自带的预览、打印) 表格模板支持: xml格式模板 使用表格定义语句定义的表格可将模板保存到文件、数据库 支持最终用户通过表格设置修改表格,保存模板 成组打印: 支持一次打印一组含不同打印纸、不同类型的表格,如: 一套表格含封面、表格说明、各个表格等可一次打印预览 (在预览中通过翻页可浏览各个表格) 支持超表格分割打印 按照指定叠接度、实际打印纸型号分割 支持的表格类型: 数据表(多行表头、斜线、传统账本格式的金额格式等): 支持固定行高(默认)、自动折行的动态行高 支持自动优化调节(如打印一个比较大的表,可能要 打印到多页,每页可根据当前页优化) 分栏打印(栏数、栏间距可调) 按字段分页、按字段分组 表头背景色、各背景色均可设置 条件前景色、条件背景色(如为负时用红色打印) 打印设置几乎可调节所有东西(如合计字段、分组字段、 份页字段、表眉、表脚、表头) 打印预览 ... 不规则表: 用类似于dhtml 中的table对象模型,支持单元格嵌套 (可嵌套数据表、票据、不规则表等) 支持使用 dhtml 中的table语法定义表格 (<;table border=1>;<;tr>;<;th>;..<;/th>;<;/tr>;<;/table>;) 支持图片打印(基于文件名、adodb.recordset 中的sql image 字段、access中的真正的ole字段) 支持单元格镜像(如一个单元格嵌套票据,另外两个单元格为其 镜像,可实现在一张打印纸上的三联打印) 强大的打印设置 打印预览 .... 套打票据: 票据套打 轻松解决在不同打印机上位置不准(在打印设置中修改坐标原点即可) 普通大写金额、逐字填空大写金额等的操作与普通元素相同 强大的打印设置,可动态添加票据元素、拖动票据元素... 帮助: 帮助文件还算完善 示例: 详细的c/s示例,简单的dhtml示例,简单的asp示例 http://usevb.yeah.net
Grid++Report是一款C/S与B/S集成报表工具,功能全面易学易用。C/S开发适用于VB.NET,C#,VB,VC,Delphi,BCB,VFP,易语言等。B/S开发适用于ASP.NET,ASP,PHP,JSP等,支持所有WEB服务器。 Grid++Report6.0版主要新增功能 ★引擎方面 1、增加了一个自由表格部件,可以灵活定义各种自由表格,具有单元格合并功能。 2、部件框增加边距设置,边框增加内层与阴影,虚线边框。 3、文字显示增加段间距、首字缩进与两端分散对齐。 4、分组报表可以按某个统计值的大小对分组项进行排序 5、数据源除了OLE DB外,增加XML、JSON与普通文本数据。 6、在编程接口中增加了很多应用函数,如数据压缩、数字格式化、日期时间解析与格式化、打印机与纸型枚举、文件选择对话框等。 7、其它杂项功能,根据多年收集的用户需求来增加与改进功能,如分组相关系统变量、图像旋转显示等。 ★设计器: 1、设计面板具有缩放设计功能。 2、将关联属性归类为组,方便在设计时集中设置与查看。 3、对象浏览窗口与属性窗口可以隐藏,方便在设计很的报表时增大设计面板的区域。 4、设计面板大小跟随明细网格总来改变度,方便设计大度明细网格报表。 5、部件框锁定功能,被锁定的部件框不允许进行可视化拖放。 6、自动在分组头尾中增加统计框,默认为合计函数,并设置相应的对齐。 7、数据源连接串可以为 XML 或 JSON 数据源,且可以自动生成字段。设计报表时数据源可连接的类型有:各种数据库、XML或JSON文件、产生XML或JSON的网络URL、EXCEL文件、TEXT文件。 8、设计器增加数据提供事件接口,在设计报表时可以用给报表加载自定义数据源。 ★打印与打印预览: 1、横向分页时,在数据不多的情况下,分页直接显示在本页,而不是在下一页。 2、在模板中可以保存默认打印机名称。 3、分组尾支持每页重复打印。 4、如果部件框跨页多次显示了,在新页中再次输出其上下边框。 5、提供编程接口枚举出Windows系统中安装的打印机,以及指定打印机支持的所有纸张类型。 ★查询显示: 1、没有明细网格的报表,背景图可以显示出来。 2、明细数据不多时,表格不会显示下部空白。 ★数据导出: 1、在导出Excel时,能用代码设置页边距等参数 2、在运行时对外观属性的改变可以反映到Excel导出。 ★图表: 1、重新设计图表接口,让图表可视化设计与编程控制更清晰简单。 2、支持更多图表类型,如百分比柱状图、垂直排的柱图。 3、一个图表中可以混和显示多种不同类型的图形,如一个序为柱图,另一个序为曲线图。 4、Y轴可以显示双坐标轴,方便实现双轴柱状图等。 5、图例可以在下方显示,可以多栏显示。 6、增加图表数据记录集,图表数据直接从记录集或XML数据源加载,而不需用代码来加载图表数据。 7、图表方面还有很多细节方面的改进与增强,加强图表功能是本新版本的重要方面。 ★交叉表 1、多数据交叉表可以将同一产生的交叉在一起。 2、在合计中可以排除掉一些不进行合计。 3、纵向交叉项目中可以定义统计框或综合文字框表达式,在合计中关联的字段自动求和,在项目中关联字段为复制首笔值。 ★子报表: 1、子报表无数据可以自动隐藏。
傻瓜打表正式更名为“众合打表” 北京众合时代科技有限公司网址:http://www.uepoch.com 原傻瓜打表主页: http://sgreport.yeah.net 版本升级到5.00 新增功能: 数据表支持表内行号、整个数据源行号的打印 数据表扩展了原来的表头,现在可以在表格数据行下面添加任意类似表头的单元格 功能简介: 可打印数据: 记录集 各种Grid(如选中多行,打印选中行,否则打印全部) 记录集save方法的到的xml,mssql2000 for xml查询得到的xml xmlDomdocument 网页中的数据岛 输出目标: 预览 打印机 html页面(同一个表格模板在c/s和web打印,效果完全一样) 应用范围: 传统c/s dhtml客户端(在客户端使用脚本定义、打印、设置表格) iis服务器端(在服务器端使用脚本定义表格,输出纯html表格 效果与c/s一样,在客户端使用IE自带的预览、打印) 表格模板支持: xml格式模板 使用表格定义语句定义的表格可将模板保存到文件、数据库 支持最终用户通过表格设置修改表格,保存模板 成组打印: 支持一次打印一组含不同打印纸、不同类型的表格,如: 一套表格含封面、表格说明、各个表格等可一次打印预览 (在预览中通过翻页可浏览各个表格) 支持超表格分割打印 按照指定叠接度、实际打印纸型号分割 支持的表格类型: 数据表(多行表头、斜线、传统账本格式的金额格式等): 支持固定行高(默认)、自动折行的动态行高 支持自动优化调节(如打印一个比较大的表,可能要 打印到多页,每页可根据当前页优化) 分栏打印(栏数、栏间距可调) 按字段分页、按字段分组 表头背景色、各背景色均可设置 条件前景色、条件背景色(如为负时用红色打印) 打印设置几乎可调节所有东西(如合计字段、分组字段、 份页字段、表眉、表脚、表头) 打印预览 ... 不规则表: 用类似于dhtml 中的table对象模型,支持单元格嵌套 (可嵌套数据表、票据、不规则表等) 支持使用 dhtml 中的table语法定义表格 (<;;;;;;;;;;;;;;;table border=1>;;;;;;;;;;;;;;;<;;;;;;;;;;;;;;;tr>;;;;;;;;;;;;;;;<;;;;;;;;;;;;;;;th>;;;;;;;;;;;;;;;..<;;;;;;;;;;;;;;;/th>;;;;;;;;;;;;;;;<;;;;;;;;;;;;;;;/tr>;;;;;;;;;;;;;;;<;;;;;;;;;;;;;;;/table>;;;;;;;;;;;;;;;) 支持图片打印(基于文件名、adodb.recordset 中的sql image 字段、access中的真正的ole字段) 支持单元格镜像(如一个单元格嵌套票据,另外两个单元格为其 镜像,可实现在一张打印纸上的三联打印) 强大的打印设置 打印预览 .... 套打票据: 票据套打 轻松解决在不同打印机上位置不准(在打印设置中修改坐标原点即可) 普通大写金额、逐字填空大写金额等的操作与普通元素相同 强大的打印设置,可动态添加票据元素、拖动票据元素... 帮助: 帮助文件还算完善 示例: 详细的c/s示例,简单的dhtml示例,简单的asp示例 http://usevb.yeah.net

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧