请问,怎样在PHP里面利用已经有的SESSION?

exchanger 2005-10-21 10:08:11
请问,怎样在PHP里面利用已经有的SESSION?
意思就是IE里面新开一个窗口,这个窗口的PHP里面的SESSION,就是前面的窗口的.

急急急
...全文
197 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gdj 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想这个新开的ie,访问你这个页面后。不管跳到哪一个页都是用的以前的session。那要按以下写法:

setcookie(session_name(),$sessionid,null,"/","");
session_id($sessionid);
session_start();

Gdj 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外需要说明的是。
session_id($sessionid);
session_start();
这样写,仅仅使本页使用以前的session。这个页面弹出的新页或是链接到的新页使用的是新生成的session。
Gdj 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$PHPSESSID里的值不同才会生成新的。
你的$PHPSESSID是怎么得到的。
你把你$PHPSESSID的值好好检查一下。
exchanger 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
session_id($PHPSESSID);
session_start();
我这样用过,但是确生成了新的SESSIONID
Gdj 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果知道sessionid那就这样就够了
session_id($sessionid);
session_start();

exchanger 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
继续请教了,我是知道前面窗口的SESSIONID的,我想在新IE窗口,直接用到那个SESSIONID里面的变量
Gdj 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的文件最前面加入以下代码。保证你每次打开IE的session都是一样的……不推荐

if(!isset($_COOKIE["STATICID"]))
{
$_COOKIE["STATICID"]=md5(uniqid(microtime()));
@setcookie("STATICID",$_COOKIE["STATICID"],time()+60*60*24*365,"/","");
}
session_id($_COOKIE["STATICID"]);
session_start();
xuzuning 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在ie的 文件——新建——窗口 或直接 Ctrl+N 建立的窗口具有与原窗口相同的参数,因此也同样具有原窗口的session

如果是在任务栏打开的窗口,那么就是完全的新窗口了,此时不可能自动得到原先ie的信息
coolstr 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道的一种方式:
如果你是在原窗口,通过链接的方式打开一个新窗口的话,session是会保存的。
<a href="test2.php" target="blank">next</a>
huo789 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ntc.com.cn/PHP/PHP_19886.htm
huo789 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$_Session['变量']
Meteorlet 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
session_id($_COOKIE[session_name()]);

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧