Error on line 46: Content is not allowed in trailing section.

camel4057 2005-10-21 10:26:54
在使用jdom操作xml文档时出现错误:
String xmlContent="";
SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
document = builder.build((new StringReader(xmlContent)));

当xmlContent字符串的内容比较简单的时候,程序运行正常,比如说为:"<root><list></list></root>";我在测试的时候,发现如果xmlContent为:"<root>
<Msg>
<Title>管理信息系统3.1版</Title>
<User>公司</User>
<Date>2005-03-28 16:59:04.607</Date>
<bId>1</bId>
<Topicid>33</Topicid>
<BoardName></BoardName>
<Profession>软件开发</Profession>
<Email>sales@opp1.com</Email>
<ReplyNum></ReplyNum>
<Content>管理信息系统3.1版



[主要功能]

该系统主要包括管理、培训机构管理、基层单位管理、培训班管理、培训计划、培训登记、培训成绩登记、培训意见管理、培训查询、培训登记卡打印、参训人次统计、培训时间统计、基础设置、权限管理、数据备份、数据恢复和数据维护等功能



[适用对象]

各级组织部、党校、人事局和企事业单位的人事管理部门。

[系统特点]

1、采用树型结构登记单位、部门和干部资料,清晰体现单位、部门和干部的从属关系

2、可对干部姓名进行拼音编码,以实现用拼音编码快速检索干部资料

3、在干部迁移时,干部的培训记录和干部履历等资料自动转移

4、在干部查询时,不仅可以查看到干部的基本资料和照片,还可以查看到培训记录、培训意见和干部履历等详细资料

5、可以随时刷新干部参与培训的总时间和总学分,并按培训时间和其他条件筛选干部

6、可按各种条件筛选参与培训的干部,并打印培训登记表,以便于组织和安排培训工作

7、可以单个和成批打印干部培训登记卡,也可在干部查询窗口立即打印所查干部的培训登记卡

8、能够统计每个培训班的实际参训人数

9、可统计一定时间范围内干部的培训时间,并能进行各种筛选和排序,以辅助今后的培训决策

10、可定义各种表册和培训登记卡的打印格式、打印字体和打印标题等打印相关属性

11、可任意调节并保存各种表格的列宽、列顺序、列颜色和列打印选项,并按表格的列宽、列顺序和打印选项打印报表

12、对各种表格都提供了Enter键代替Tab键功能,以提高表格的列选择速度

13、对各种数据提供Word(*.doc)、Excel(*.xsl)、丰富文本(*.rtf)和纯文本(*.txt)等多种格式的导出功能,实现干部培训信息被其他系统共享数据

14、对各种数据提供一致的功能强大的随机查询、模糊查询和组合查询

15、具备权限管理功能,保证各操作员只能使用被赋权的功能。

16、具备数据备份和数据恢复功能,避免数据遭到异常丢失时带来的损失

17、具备数据维护功能,用于修复在非法关机等情况下可能造成的数据损坏,也用于在系统升级时完成数据的升级。

</Content>
<Replys>
<Reply>
<User>admin</User>
<Date>2005-10-19 15:05:09.317</Date>
<Content>ffsdfasfafdsa</Content>
</Reply>
<Reply>
<User></User>
<Date>2005-10-20 14:23:58.0</Date>
<Content>fhrtjtrjrtjrt</Content>
</Reply>
</Replys>
</Msg>
</root>"这种模式的时候,出现如题所写的错误信息:": Content is not allowed in trailing section.",这是在 document = builder.build((new StringReader(xmlContent)));时出现的错误,为什么?如何处理呢?

我的目的是将一个已有的xml文件读入document中,并找到相应的节点,执行增加/修改/删除工作;读出来的时候,我将xml文件中的"<?xml version='1.0' encoding='gb2312'?>"去掉了,因为我不去掉的时候会出现如上的错误.应该如何处理????
...全文
2533 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
strawbingo 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了统一的问题,XML格式完成,有时出现这种错误,但有时还正常。

并且还报过 Element type "CsuGM130WUjaR" must be followed by

either attribute specifications, ">" or "/>".

同问,谁能回答,加分啊
camel4057 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经测试,在被转载的那个的xml文档内容,是一个完整的xml文件,单独在ie中可以正常打开.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧