请教一个自定义控件的问题好吗?

pslh 2005-10-21 12:48:54

我想做一个像Word里的颜色选择框那样的控件,和一个可以分组显示列表的ComboBox控件,但都遇到同一个问题:此自定义控件不能伸出其所在的窗体(或其它容器)之外。像本来就有的菜单控件、ToolTip控件等,都可以伸出窗口之外(或者是浮于窗体之上,但又没有夺取下面窗体的焦点),他们是怎么做的呢,高手们可以指导一下创作思路吗?
用vb.net2003或C#2005都行。
...全文
307 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pslh 2006-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决,请高手继续关注。
pslh 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢了!!!
你真伟大!!!

里面有被加密的,目前还没有看懂,继续中...........
hsx306 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
已发送给你,请查收!
627K,只有代码部分
hsx306 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

文件有20M,发不了E-Mail,要不上QQ,我传给你?
pslh 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了。
panshan@376.cn

xsfxps@tom.com
hsx306 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有DevExpress控件源码,里面的ImageEdit控件就可以伸出其所在的窗体,可以拿去参考.
C#的,要的话请留下E-Mail
pslh 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
苹果软件 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道的也告诉我一下啊,up
pslh 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
pslh 2005-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的本来问题是,做这样的一个控件,它能够:
1.浮于窗体之上;
2.伸出窗体之外;
3.不夺取窗体焦点;
4.在控件之外的任何地方单击鼠标,它会隐藏(或关闭);
5.可以做为容器,或者能够接受鼠标事件。
这五个条件必须同时满足。

有点像 上下文菜单、工具提示条 等。

请!!!
谢谢!!!
redwrite 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 mingpingzhang(张三)
pslh 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pslh 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回复mingpingzhang(张三) :
这样做,焦点问题得不到解决。
mingpingzhang 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一个顶层窗口可另外创建一个窗体并将其TopMost设为True。我就是这样做的。
mingpingzhang 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
控件好象不能做顶层窗口吧?
pslh 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题仍然没有解决的呀,很急闷!
pslh 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回复mingpingzhang(张三) :

如果me就是顶层窗体呢?
它的Parent可是nothing的。
mingpingzhang 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
me.parant.controls.add(YourNeedAddControl)
or
YourNeedAddControl.Parent=me.Parent
sagezk 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好问题,控件设计中这可是个关键技术,我也学学!
pslh 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要 桌面应用程序方面的。
加载更多回复(9)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧