WebBrowser 中如何 不显示 滚动条 ???

netice_cn 2005-10-21 02:56:50
再标准控件 WebBrowser 中如何 不显示 滚动条
看有文章说

Private Sub mnuScroll1_Click()
WebBrowser1.Document.body.Scroll = "no" '不显示滚动条的办法
End Sub

可是,我怎么点都无效!!

为什么? 还有别的方法吗?
顺便有没有 中文 关于 VB WebBrowser 控件的 详细介绍?

谢谢了!
...全文
1193 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netice_cn 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好 我今天晚上试试 现在上班
先谢谢
WM_JAWIN 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加在html中就行了吧. <body scroll='no' >
蒋晟 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/kb/324419
lingll 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser1.Document.body.Scroll = "no" 应该是可以的,
不知道你那里出了什么问题,这是比较简单的办法,


另外一个是,需要 Implements IDocHostUIHandler,然后在IDocHostUIHandler_GetHostInfo中处理,这个比较复杂,不具体说了
northwolves 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用图片框盖住:

Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Private Const SM_CXVSCROLL = 2 'X Size of arrow in vertical scroll bar.
Private Const SM_CYHSCROLL = 3 'Y Size of arrow in horizontal scroll bar


Private Sub Form_Load()

' 添加一个图片框
Dim pic As PictureBox
Set pic = Controls.Add("VB.PictureBox", "pic")
Dim mywidth As Long, myheight As Long

mywidth = ScaleX(GetSystemMetrics(SM_CXVSCROLL), vbPixels) '垂直滚动条宽度
myheight = ScaleY(GetSystemMetrics(SM_CYHSCROLL), vbPixels) '水平滚动条高度

'调整图片框位置,使其正好掩盖滚动条
With WebBrowser1
pic.Move .Left, .Top, .Width - mywidth, .Height - myheight

Set WebBrowser1.Container = pic '将webbrowser置入图片框内

.Move -ScaleX(2, vbPixels), -ScaleY(2, vbPixels) ' 确保 WebBrowser边框隐藏
End With

pic.Visible = True

WebBrowser1.Navigate "http://community.csdn.net/Expert/topic/4341/4341860.xml?temp=.1116907", 0
End Sub
netice_cn 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们? 帮忙一下啊!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧