请教有哪些方法可以模拟某个Button的ButtonClick事件,从而可以出发相关的事件响应

donwmufromdying 2005-10-21 03:59:53
比如,我有个复选框,选中则会在DBGrid中显示一个数据集。不选中则会按照某个查询Button的Buttonclick时间响应一样处理,从而在DBGrid中显示另外的数据集。
我想到的方法:
1、把该Button的Buttonclick响应中的过程写成一个独立的函数,然后我复选框的点选也可以调用同样的函数。
2、直接调用void __fastcall TForm4::Button3Click(TObject *Sender)
Button3Click(Sender);这个没试过,不知道可不可行
3、用WinAPI
PostMessage(Button3->Handel,WM_KEYDOWN,NULL,0);
发个消息去触发。
大家帮我看看该怎么做啊?
...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donwmufromdying 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
aa
wf2091139 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Button3Click(this);
XBox360 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接调用BUTTON的CLICK事件、
Button1->OnClick();
Waiting4you 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接6分
Button3->OnClick(Button3);
Button3Click(Button3);
如果代码里没有分辨Sender,可以用NULL代替括号里的Button3
donwmufromdying 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决!使用SendMessage,我的问题经常没人回答,唉

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧