SQL自动编号问题!

guoyao 2005-10-22 10:22:10
我现在需要添加一行记录,同时希望ID为最大值,ACESS中有自动编号的功能,SQL中没有,难道只能用MAX语句?
老大给个例子参考一下!
...全文
205 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lindy730 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计表中,标识为是,标识种子为1,标识递增量为1
itzhiren 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
id int类型 标识改为是
就可以了
至于查询:
首先要连接数据库,然后建记录集,然后做查询
select * from table
itzhiren 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server中也可以设置为自动增加呀
jspadmin 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的记录都是按从小到大写进去的,就直接把游标移动到最后,再add.new啊,id就以上一条id+1
guoyao 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库已建好,在查询时怎么写SQL句子?
shadow_chenxy 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
id int IDENTITY (1, 1)就可以了。
ynxuzhao 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有的啊,你设为标示种子,然后自增量为一就可以了
zzy0000 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int类型 标识改为是
guoyao 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思是在新建数据库时用int吧?我现在是库已经建成了。
我想这么写,笨是笨点,先解决了问题再说。但第1次查询完成后,怎么关闭表,以便第2次查询?
Set rs_id = Server.CreateObject("adodb.recordset")
rs_id.Source = "select max(id) as newid from Detail"
rs_id.Open rs_id.Source,conn,1,1
if rs_id("newid")<>"" then
id=rs_id("newid")+1
else
id=1
end if
rs_id.close

Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Source = "select * from Detail"
'rs.Source = "select max(id) as id,TopicId,Title,Author,Source,Keyword,Context,Docket,Photos,InfoLevel,IfShow,Ifshowdoc,Hits,PublicDate from Detail"
rs.Open rs.Source,conn,1,1
TaoTaoYou 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int
guoyao 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select TopicId,Title,Author,Source,Keyword,Context,Docket,Photos,InfoLevel,IfShow,Ifshowdoc,Hits,PublicDate,max(Id) as newid from Detail
可以这么写吗?
shadow_chenxy 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open "select max(id) as id from tabname",conn,3,1
if not rs.bof and not rs.eof then
newid=rs("id")+1
else
newid=1
end if

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧