求解treeview,100分送上

chenakun 2005-10-22 10:51:42
数据库表news结构:
ID 组别 菜单模组 菜单名称 菜单层次 URL地址
======================================================
1 AA 100000 新闻 1
2 AA 110000 国内新闻 2
3 AA 120000 国际新闻 2
4 AA 111000 国际—XX 3 X.htm
5 AA 121000 国内—YY 3 Y.htm
6 BB 100000 体育 1
7 BB 110000 国内体育 2
8 BB 120000 国际体育 2
7 BB 111000 国内-XX 3 XX.htm
8 BB 121000 国际-xxx 3 dd.htm
.......
========================================================
想用treeview实现下面的样式:(展开后)
======================================
-新闻
| -国内新闻
| -国内—YY(可连接Y.htm)
| -国际新闻
| -国际—XX
-体育
| -国内体育
| -国内-XX
| -国际体育
| -国际-xxx
....
========================================
望得到大家的指点,怎么样做或者有相关的例子最好?
...全文
162 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李洪喜 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JSP+XML实现也不错吧。使用GG查一下吧。
ChengKing 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
微软官方网站: XML讲得较仔细些
http://www.microsoft.com/china/msdn/archives/library/workshop/webcontrols/overview/treeview.asp

2.
引用:
http://community.csdn.net/Expert/topic/4196/4196863.xml?temp=9.365261E-03
http://community.csdn.net/Expert/topic/3169/3169028.xml?temp=.8414118
chenakun 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先研究研究,谢谢楼上的所有
charles_y 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就像 karykwan(独行者) ( )提供的例子,记住把 "URL地址"保存在 treenode的Tag中,
然后在nodeclick 事件中


Response.Write("框架名.Location="+Tag.ToString())

如果有要求,可以把ID和URL都保存到Tag中,只要创建一个类似的类

class NodeData
{
public int ID;
public String URL;
}
Say_Love_Me 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先看控件安装篇:“http://www.9426.com/It/Articles/Article_5450.html”ASP.NET中使用TreeView控件
再看楼上---“.NET平台下Web树形结构程序设计”。
完成,你已能使用TreeView建树形目录了。

karykwan 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET平台下Web树形结构程序设计
李洪根
http://www.microsoft.com/china/community/Column/30.mspx
BitNomad 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该不难啊!digui啊
gjw1111 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:用div加脚本,递归算法,生成。
方法2:用treeview控件实现
andy0618 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用递归,一次次的递归就形成了树
第一次递归先找菜单层次为1的,依次来找,如果你按照网上树的简单例子做出来,做这个就不难了,
还是自己做吧,对你有好处
chenakun 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的网站上没有找到思归
cuike519 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
思归在微软的网站上有一篇关于TreeView的文章,你去找找会有帮助的。
charles_y 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关于超连接,直接把写成 node.Text="<a href=\"....\">kkk</a>" 之类的看看行不行。
我以前做过的,有点忘了,现在找不到了
chenakun 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!有点感觉了,就是怎么实现超连接还搞不定!希望大家继续指点!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧