如何触发另一个页面的按钮click事件

bluekylin 2005-10-22 11:15:13
上下框架页
下面的页面按钮点击能否同时触发上面的页面的按钮点击事件
...全文
952 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluekylin 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先执行服务器的事件,后客户端事件,对其他页面执行是可行的
我用response.write实现了
vb.net写的click事件末尾
sub botton1_click(sender As System.Object,e As System.EventArgs)
.....
.....
.....
str1 = "<script language=javascript>"
str1+="top.frames[0].document.location.reload()<"
str1+="/script>"
Page.Response.Write(str1)
end sub
能够实现在执行完前面的语句后对上面框架页的刷新。

renyu732,直接写个javascript不就好了,为什么要那样写

谢谢楼上各位的指导,加分……


gsp365 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1。js不是在page_load事件触发的,是click时触发的

你点一下Button就知道结果了。

2。先执行vb.net的click事件,后js



在同一个控件上,不可以,因为是先执行客户端事件,后服务器
mumuliang 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有onmouseup事件可以加的。在pageload里btn.Attributes.Add("onmouseup","这里是你要做的js语句")。
bluekylin 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先执行vb.net的click事件,后js
?
bluekylin 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gsp365(aaa)
js不是在page_load事件触发的,是click时触发的
bluekylin 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先执行js后执行vb我知道,但不是我想要的
hchxxzx 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但你必须通过脚本的方式来指挥

Button1.Attributes.Add("onclick", "top.frames[0].document.all('Button1').click();");
trustyourself 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复 1
mark
gsp365 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
执行次序:
先js后vb
gsp365 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在一个按钮点击事件中调用两个不同类型的script函数
一个是vb.net的,一个是javascript的

可以!
vb,在Button1_click事件触发,另一个在page_load事件触发:

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
Button1.Attributes.Add("onclick", "open()");
}
}

在页面写:

function open()
{
........
}
renyu732 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Page.RegisterClientScriptBlock 方法
示例,把你的Js代码换一下就可以了.

<html>
<head>
<script language="C#" runat="server">

public void Page_Load(Object sender, EventArgs e) {

// Form the script that is to be registered at client side.
String scriptString = "<script language=JavaScript> function DoClick() {";
scriptString += "myForm.show.value='Welcome to Microsoft .NET'}<";
scriptString += "/";
scriptString += "script>";

if(!this.IsClientScriptBlockRegistered("clientScript"))
this.RegisterClientScriptBlock("clientScript", scriptString);
}

</script>
</head>
<body topmargin="20" leftmargin="10">
<form id="myForm" runat="server">
<input type="text" id="show" style="width=200"> <input type="button" value="ClickMe" onclick="DoClick()">
</form>
</body>
</html>
bluekylin 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.net写的click事件里不认识top和window
goodhy 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你可以这样写top.up.方法名调用,up是上框架的id
bluekylin 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,javascript应该可以触发,但有问题。
我下面那个是服务器控件按钮已经有用VB.net写的click事件了,我想在其中用response.write加javascript不行,不知道为什么
BitNomad 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript
整个框架名.子框架名.按钮名.
应该是这样的!以前做过的 忘记了!你查一下框架的javascript调用
kaixin110 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用javascript
,具体怎么调用我也忘记了
parent,child and so on!
moodboy1982 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不可以的吧。
bluekylin 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,服务器控件button没onMouseUp事件,
bluekylin 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,楼上drk928(一起看斜阳) good idea!
SeeSunSet 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在下面的按钮的onMouseUp事件中:
window.parent.topFrame.document.all.Button1.Click();
即可以了..
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧