虚心请教:如何使局域网内的Exchange邮件服务器也可以对外收发邮件?

沙县小吃形象代言人 2005-10-22 06:02:59
我公司目前是采用 ADSL+ISA代理服务器 共享上网,局域网内有一台Exchange邮件服务器,公司人员可以通过这台邮件服务器在局域网内收发邮件,但是想要对外收发邮件就必须用163、搜狐这些免费邮箱进行了,这样做比较麻烦,所以我希望也可以通过局域网内的Exchange邮件服务器收发外部邮件,那么我该如何做?

我自己是这样认为的:

1、将目前的上网方式改成 专线+路由器 上网,这样就有一个固定的对外IP地址了(例如211.146.146.63),然后再申请一个域名(例如:xyz.com),然后将这个域名 xyz.com 和专线的IP地址 211.146.146.63 相对应。

2、因为公司的局域网现有的域名为 abc.com ,所以我必须将现有的域控制器删除,然后重新做一个服务器。服务器的IP地址为 192.168.1.1,装好系统之后升级为域控制器,在升级为域控制器的过程中,域名就采用事先申请到的 xyz.com 这个域名。

3、在域控制器上安装 Exchange Server 2003 ,这样大家所用的邮件地址就是 username@xyz.com 了。

4、在路由器上做IP地址映射,将路由器的外部IP地址 211.146.146.63 映射到内部的 192.168.1.1。

请问整个过程是这样吗?如果是的话,是否还有什么要补充的吗?
如果不是,那么请大家告诉我正确方法,谢谢!
...全文
377 12 打赏 收藏 举报
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shixianyong 2005-10-27
是否可以把邮箱的域名设为xyz.com

那別人發mail給你怎麼能認識xyz.com,別人又要發到那裡去
  • 打赏
  • 举报
回复
hanwen 2005-10-27
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
YUAN168 2005-10-25
cn99
  • 打赏
  • 举报
回复
bluesqing 2005-10-25
你不是装了ISA吗?那要在ISA上发布你的EXCHANGE才可以对外收发!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
Aceryt 2005-10-24
个人觉得是个人觉得,公司预算是公司预算,我们公司三四十个分公司,如果每个公司都多一台Exchange、一台SQL,那么总体预算就不算小了。
  • 打赏
  • 举报
回复
yankao 2005-10-24
个人觉得DC还是不要拿来做邮件server!另外的比较好!如是能这样最好了!
如果想省钱的话楼上的办法也可以!不用DC一样可以实现的!
  • 打赏
  • 举报
回复
danshenhan 2005-10-24
你这样做的整体思路是很好的。
其实如果不用专线也能实现,可以用“花生壳”之类的软件把内网IP和外网IP绑定就应该可以的。
  • 打赏
  • 举报
回复
net_sky 2005-10-24
你的整体思路是好的,不过还是另外用一台机器做邮件服务器比较好,而且在动手前,用虚拟机先做一下测试,确保不会出很大的差错!
  • 打赏
  • 举报
回复
Aceryt 2005-10-24
启用另外的服务器安装Exchange需要成本的撒,我们都是将Exch安装在DC上的。
  • 打赏
  • 举报
回复
icuc88 2005-10-24
建议不要把DC放到公网上去,启用另外的服务器安装Exch2003。

而且也没有必要重新安装DC
  • 打赏
  • 举报
回复
shixianyong 2005-10-24
http://www.oray.net/PeanutHull/Samples/Email/PH_Email_App.asp
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热心回复,非常感谢!!!

因为我们公司前段时间刚刚做了VoIP,所以专线、硬件防火墙、思科路由器这些设备都已经俱全,而且还有六个固定IP地址。:)

但是我想再请教大家一个问题,如果服务器现有的域名是abc.com,那么我在安装Exchange的时候,是否可以把邮箱的域名设为xyz.com?如果可以的话,又是在哪儿设置呢?
(因为之前我安装过Exchange 2000 Server和Exchange Server 2003,都是安装在域控制器上的,结果发现如果域控制器的域名是abc.com,那么Exchange邮箱的域名也都是abc.com)
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置

6135

社区成员

windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2005-10-22 06:02
社区公告
暂无公告