如何利用
在上下两个Table间占用一个高度的空间﹖

Frank6600 2005-10-23 05:28:31
标题也许说得不是很清楚,
其实很简单,
比如 Table1 和 Table2 的宽度都是 100%,
并且各有各的高度。

如果两个Table上下叠在一起,
则两个Table中间将毫无空隙。
因此我想在两个Table中间放一个东西,
并且能够自由的控制那个东西的高度,
从而控制上下两个Table中间所夹的空间的大小。

我第一个想到的是div
于是写了一个很简单的:
<div id="test" height="3px" width="100%"></div>

<div id="test" style="height: 3px; width: 100%"></div>

结果失败了。
上下两个Table还是粘在一起。

反覆试了几种可能,
结果都失败了。

最后我只要用回我的老本行:
<table height="2" width="100%">
<tbody>
<tr>
<td></td>
</tr>
</tbody>
</table>

马上解决了我的问题。

我想知道,如果我想用div解决,该怎么写。

...全文
164 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsboy 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你div里面放了内容的缘故吧。如果你这样:
<div style="height:10px;width:100%;background-color:green;overflow:hidden">asdf</div>
高度就不会变大了,但是内容就会显示不完整,鱼与熊掌不可得兼
Frank6600 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hsboy:
这个方法乍看可行,
但我试用后却存在一个问题:高度完全无法自适,可大,但不可小。
不知是何缘故。

我将<div style="height:10px;width:100%;background-color:green;"></div>内的
height: 后面调整又调整,
一会儿是 2px
一会儿是 20px
一会儿是 100px
可它们最小只能小到 20 px
而无法再小。

为什么会这样呢﹖
hsboy 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="height:10px;width:100%;background-color:green;"></div>

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧