怎么我问的问题老是要几百分?

sasagun 2005-10-24 02:59:36
已在http://community.csdn.net/Expert/topic/4345/4345599.xml?temp=.3750727问过,重复放分问:怎么样用语句实现上传图片至数据库的IMAGE字段?绝对不准用客户端的上传控件,也就是已经知道C盘下有个abc.gif,直接传进去就行了
...全文
107 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,提问都不会,难怪要几百分。

你是想判断那个文件一定是图片,而不是木马
xiaolang88 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是你不会提问题,“绝对不准用客户端的上传控件,也就是已经知道C盘下有个abc.gif,直接传进去就行了”看不懂,上传的控件一定是在客户端的,<input type="file" naem="f1">。你的电脑难道可以随便被服务器上的程序读写?
crossrowman 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using(System.IO.MemoryStream stream = new System.IO.MemoryStream())
{
System.Drawing.Image.FromFile(@"c:\abc.jpg").Save(stream,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
return stream.ToArray();
}
sasagun 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
貼出代码,IsExistsPhoto是判断用户是否有选中图片,求else里的代码,把服务器的一个图片读进数据流,累
private Byte[] photo
{
get
{
if(IsExistsPhoto)
{
HttpPostedFile UpFile = File1.PostedFile; //HttpPostedFile对象,用于读取图象文件属性
// UpFile.FileName = Directory.CreateDirectory("images/noproduct1.jpg");
int FileLength = UpFile.ContentLength; //记录文件长度
Byte[] FileByteArray = new Byte[FileLength]; //图象文件临时储存Byte数组
Stream StreamObject = UpFile.InputStream; //建立数据流对像
StreamObject.Read(FileByteArray,0,FileLength); //把二进制数据读入数据流
return FileByteArray;
}
else
{
}

}
}
cuike519 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
==》绝对不准用客户端的上传控件
什么意思?现在上传就使用HtmlInputFile来将客户端的文件通过Form上传到服务器。
==》也就是已经知道C盘下有个abc.gif
你指的C盘是客户端的C盘还是服务器的?如果是客户端的,那么不通过上传到服务器是没有办法保存到数据库的,如果在服务器上则可以通过Stream读取文件之后在将byte[]保存到数据库中即可。
sasagun 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
读进数据流的代码?
sasagun 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,在这里的人怎么老是这样, 边说简单又没答案?只有 Lyout(里奥特) 贴了几行出来,是上传到数据库啊,不是上传到目录啊
里沃特 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不过在服务器进行复制是最好的,指定一个客户端文件名的话不太好。因为客户端不一定有这个文件.你反正只是想给用户一个默认的图片。
里沃特 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不能赋值的话,就只有在服务器端复制了。
lyb_abiandbel 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的上传控件是怎么写的,
把图片转化为二进制流,然后写到数据库.
上传控件只是方便而已啊!
读文件,写进数据库不就行了吗?
文件操作的基本问题.
里沃特 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不允许用客户端的上传控件?那只有在后台写代码了

HtmlInputFile file = new ...
file.value = '路径';
file.PostedFile.SaveAs(path);

这样试试
mathsword 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端上传控件也是取得一个 Stream对象,你用读文件的方式不也是吗?
baobei7758 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
21世纪什么最贵....分数!!!
mathsword 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就读文件写进去不就行了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧