连接oracle时出现的错误

springzct 2005-10-24 03:45:53
我是用ODAC连接ORACLE的,我的代码如下.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
orasession1.Connected := false;
orasession1.Username := edit1.Text;
orasession1.Password := edit2.Text;
orasession1.Server := edit3.Text;

orasession1.Connect; ///错误(1)
........
end.
当输入的用户名, 密码,和数据库名是正确时,能成功连接也没有错误,
但是当有输入的用户名, 密码,和数据库名不对时, 就会报一个错误如下
' excepton class EOraError with message'ora_12154''
请问这是怎么回事?
有没有什么方法可以处理这个错误, 是不是有什么异常要处理一下,
怎么处理?
最好是写一段代码让我参考一下,
本人是新人,有很地方都不清楚,

请指点一二 谢谢
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovendII 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写看看

try
orasession1.Connect;
// orasession1.Connected := true;
except
on e:exception do
Application.ShowException(e);//显示 错误源代码
end;
springzct 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个用try捕捉
try
orasession1.Connect;
// orasession1.Connected := true;
except
on e:exception do
showmessage('111111');
end;

可是还是不行
是不是我的异常捕捉有问题
abc3000 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用try捕捉

如果错误出现 就提示用户名,密码或数据库出错.让重新输入

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧