巨难的抓图问题,非高手不能解也!!!

zday 2005-10-24 09:38:05
有一个Textbox里面的克罗地亚文字,我想转换成图片,因为picturebox不支持克罗地亚文,故不能用print方法。我想到对textbox进行抓图,但是textbox的visible属性是false,这样可行吗?
...全文
125 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zday 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ms form 2.0里面的textbox,好像没有Text1.hwnd
zday 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好的我先试试,谢谢!
zday 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前试过了,不行,但是我不确认是不是其他地方错了。
所以像确认一下。
脆皮大雪糕 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//用这种方法抓取的速度可以有多快,是不是只能用按钮按一下,抓一下那种?
再timer里面可以吗?因为text里面的东西在不停的变。

试一下不就知道了
zday 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用这种方法抓取的速度可以有多快,是不是只能用按钮按一下,抓一下那种?
再timer里面可以吗?因为text里面的东西在不停的变。
fishmans 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,API函数名还写错

Declare Function BitBlt Lib "gdi32" Alias "BitBlt" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long


bitblt picture1.hdc,0,0,text1.width,text1.height,form1.hdc,0,0,vbsrccopy
fishmans 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加载一个就可以了
fishmans 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加载两个picturebox
一个用于装载截后的图片
bitbit picture1.hdc,0,0,text1.width,text1.height,form1.hdc,0,0,vbsrccopy
'=======================================
注:
textbox不可被遮挡隐藏
hspcyeling 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想抓Picture1里的控件成图可以吗?
laviewpbt 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以把textbox设置的永远看不到的地方,比如text1.top=10000啊,这样上面的代码还是可以正常工作的,这样就不影响你的要求了。
laviewpbt 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复


Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const WM_PAINT = &HF

Private Sub Command1_Click()
Text1.Visible = True
Dim retval As Long
retval = SendMessage(Text1.hwnd, WM_PAINT, Picture1.hDC, 0)
Text1.Visible = False
End Sub

实际上是看不到text1出现的

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧