求助老鸟!!

loostenz 2005-10-25 12:30:44
设计一个Car类,他的数据成员要能描述一部汽车的品牌(如Honda),型号(如Civic),出厂年份和价格。类接口所包括的成员函数应提供合适的途径来访问数据成员(如汽车的款式或他的价格)。此外,compare成员函数,用来对两车进行比较:
void compare(const Car&) consr;
compare成员函数还能输出一份简短简短的比较报告。

何解?
...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuzhaocheng 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无解
PMsg 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西用SQL写不是更好吗
improgrammer 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
设计一个Car类,他的数据成员要能描述一部汽车的品牌(如Honda),型号(如Civic),出厂年份和价格。类接口所包括的成员函数应提供合适的途径来访问数据成员(如汽车的款式或他的价格)。此外,compare成员函数,用来对两车进行比较:
void compare(const Car&) consr;
compare成员函数还能输出一份简短简短的比较报告。
*/

class Car
{
char _brand[20], _type[20], _year[12];
double _price;
public:
Car(const char *brand, const char *Type, const char *year, double price)
{
strcpy(_brand, brand);
strcpy(_type, Type);
strcpy(_year, year);
_price = price;
}
double getPrice()const{return _price;}
const char *getProductYear()const{return _year;}
const char *getType()const{return _type;}
const char *getBrand()const{return _brand;}
void setPrice(double price){_price = price;}
void setProductYear(const char *year){strcpy(_year, year);}
void compare(const Car &o) const
{
printf("BRAND %s\n", (0==strcmp(_brand, o._brand))?"same":"different");
printf("TYPE %s\n", (0==strcmp(_type, o._type))?"same":"different");
printf("PRODUCTYEAR %s\n", (0==strcmp(_year, o._year))?"same":"different");
printf("PRICE %s\n", (fabs(_price - o._price)<0.5)?"same":"different");
}
};
yangyzqo 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是学习类时的练习
2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
点解

64,660

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧