求助高手 如何分割文件?

ACdk 2005-10-25 09:27:51
求助高手:
如何将比较大的文件分割成为许多小的文件?比如现在有个文件有3M 要将它分割成为3个1M的块用于传输,这段分割程序怎么写?还有将收到的小文件怎么拼装成原来的大文件该怎么写?

...全文
121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dalianu 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在一个Button的Click事件写了以下的代码,试试..好用^_^
Const FILE_PARTS As Integer = 5
'Test
Dim ReadFileStream As System.IO.FileStream '文件流
Dim WriteFileStream As System.IO.FileStream '文件流
Dim FileInfo As System.IO.FileInfo '文件信息类
Dim Path As System.IO.Path '包含文件或目录路径信息类
Dim FileShare As System.IO.FileShare
Dim FileAccess As System.IO.FileAccess
Dim BinaryReader As System.IO.BinaryReader
Dim BinaryWriter As System.IO.BinaryWriter
Dim BinaryByte() As Byte
Dim BinarySize As Long

FileInfo = New System.IO.FileInfo(M_strFilePath)

BinarySize = FileInfo.Length() / FILE_PARTS
'假如文件分割为5段'''''读取流
ReadFileStream = New System.IO.FileStream(M_strFilePath, IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read, IO.FileShare.None)
'取得二进制文件
BinaryReader = New System.IO.BinaryReader(ReadFileStream)


For i As Integer = 0 To FILE_PARTS - 1

WriteFileStream = New System.IO.FileStream(M_strFolderPath + "\" + i.ToString + ".dlu", IO.FileMode.OpenOrCreate)
BinaryWriter = New System.IO.BinaryWriter(WriteFileStream)

BinaryByte = BinaryReader.ReadBytes(BinarySize)
BinaryWriter.Write(BinaryByte)

BinaryWriter.Close()
WriteFileStream.Close()
Next

BinaryReader.Close()

ReadFileStream.Close()

这里也有个关于Windows的问题,一个文件在桌面放置和在其他盘下放置的属性中的"占用空间"大小是不一样的....大家试试,是不是这样,哪位知道为什么?
ineedchrist 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader和StreamWriter对文件进行操作,然后合并的时候用copy/b
ACdk 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
l;dfkgopd
水如烟 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader和StreamWriter我用得很少,按道理来说,
以字节方式来读写应该可以实现的吧.
mzwww 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要通过程序实现吗?如果不是的话就有很多方法!比如压缩软件啦……=====
rubygmm 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧