一个帐号只能一个人登陆除了框架外还有别的办法吗?

seaonce 2005-10-25 10:33:42
如果该帐号正在使用中,那么别人就登陆不了,除了框架外还有别的方法吗?
...全文
517 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hainang1234 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?楼猪这么无情,解决了都不愿把方法贴出来?
lyb_abiandbel 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是"如果该帐号正在使用中,那么别人就登陆不了",我感觉最好的方法还是用数据库表加标志位,但是就是不知道非法关闭怎么办(如果是正常关闭,可以触发session_end处理).
lyb_abiandbel 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复

http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=CF5FFABC-CFE1-4368-3C13-9B4FCD7C7168
这里的方法利用session失效,必须等一段时间以后才能登陆.

如果是非法关闭,我也不知道怎么办!

但是"是直接关掉了所有页面",那你可以触发session_end,在这里处理.

网友提供一个方法,感觉挺聪明的方法,但是这个方法对于同一台机器是不行的,他用的是判断ip,
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(Application["User_" + test] == null || Application["User_" + test].ToString() != Request.UserHostAddress)
Session["login"] = null;
else
Response.Write(Session["login"].ToString() + "已登录<br>");

}

private void Login_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Session["login"] = test;
Application["User_" + test] = Request.UserHostAddress;
this.Response.Redirect("login.aspx");
}
hainang1234 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一直在一个大窗口,通过onunload事件发送xmlhttp应该可以吧?
seaonce 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,己经解决,感谢我的老师:

黑色(无欲则刚)


感谢所有朋友们
lingbo_wx 2005-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
期盼好办法出现
luoboqingcai 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,在数据库加字段,登陆后更新字段,注销登录后在还原字段,非法退出时候,数据库在一定时间内还原字段。
冷月孤峰 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里设置标志,第一个人成功后做个标志,如果在有人登陆就提示
曲滨_銘龘鶽 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这样做 在线人数 小还可以多了就死了
曲滨_銘龘鶽 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有好办法子可以刷
在每一个 页面坠入一个 ifram 刷新如 10 秒
页面负责把用户最后存活时间更新到数据表中
作一个计划任务,每 20 秒把最后存活时间 小于现在 20 秒的都删除
98star 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆以后,设置已经登陆标志为1
页面跳转时,更新最新活动时间
其他用户登陆时先删除最新活动时间距离现在时间超过session失效时间例如30分钟的用户。然后判断登录用户是否存在于数据库中
8u9 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也曾经被这个问题困扰,没有很好的解决方案,关注。
seaonce 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上两位,不过楼上提供的这方法不是很实用,以下这种情况它没法解决:

(1)我设置SESSION失效时间为30分钟,而我登陆1分钟后,没有按正常退出,而是直接关掉了所有页面,我接着再登陆时,就上不去了,必须等到30分钟后,才行.


LoveCherry 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=CF5FFABC-CFE1-4368-3C13-9B4FCD7C7168
douguangyao 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的框架是怎么弄?
真相重于对错 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp
_羊皮卷_ 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
top
holym 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing
希望有更好的捕捉IE关闭的方法~~~~~~
dragonfly001 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
研究中.找到好的方法告訴你:)
timtong 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
onEnd事件会被浏览器关闭或者网络连接中断激发吗?



================12345,上山打老虎
加载更多回复(6)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧